УкрРус

Прикол: Россия будет жаловаться

1. Главная новость – кое-кто в Кабмине скорее всего нашел под елкой подарочек от Деда Мороза и решил открыть его до праздника. Подарочком оказались настоящие мужские яйца. Видимо именно это стало причиной того, что вчера:

- Украина ввела ответные санкции против России, в соответствии с которыми вводится запрет на ввоз товаров российского происхождения в Украину;

- Украина повысила ставку транзита газа для "Газпрома";

Ну да, там еще мы опять свет в Крыму отключили. Полностью. Но официальная версия – опора упала. На пол. Опять. А тут еще и керченская переправа остановилась из-за непогоды. Беда.

2. Укрнафта выплатила Нафтогазу 1,77 млрд. грн. дивидендов. Впервые Коломойский остался без сладкого. И это под Новый год. Хотя он его в сентябре праздновал.

3. Исполняющую обязанности руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации Татьяну Марченко задержала прокуратура и Служба безопасности Украины с поличным при вымогательстве 1,5 млн гривен у частной компании. Саакашвили поблагодарил СБУ и Военную прокуратуру за "блестяще проведенную операцию".

4. ОАО "Одесский припортовый завод" отказался от исполнения договора переработки давальческого сырья с австрийской компанией, которую связывают с Николаем Мартыненко.

5. Президент Украины Петр Порошенко назначил командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины Юрия Аллерова. Генерал не паркетный. В АТО хорошо себя зарекомендовал. Командовал и принимал участие в разработках операций. К нему есть вопросы по майдановскому периоду, когда он со львовскими ВВ-шниками прорывался из блокады. Но в целом – не самая плохая кандидатура.

6. Работа по Минским соглашениям будет продолжена в 2016 году. Порошенко во время телефонных переговоров с Нормандской четверкой заявил о необходимости проведения выборов на оккупированной территории по украинским законам, но главная фишка - Порошенко предложил развернуть на территории оккупированных районов Донбасса спецмиссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС. Другими словами – привлечь миротворцев не через решение Совбеза ООН, которое получить нереально, пока там Россия, а через решение ЕС. Путяша тут же пришел в ярость от такой идеи и ртом дырявого Захарченко заявил, что присутствие миротворцев на Донбассе недопустимо.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Россия возмущена блокадой Крыма и будет жаловаться в ООН на действия Украины. Прикол в том, что ООН не признала Крым российским, а посему будет очень удивлена получив такую жалобу. К слову, ровно год назад российские пропагандоны говорили, что они отвоюют весь Донбасс и дойдут до Крыма. А сегодня – жалобы пишут.

2. Грозный Путяша вычеркнул из собственного указа об остановке зоны свободной торговли с Украиной российский газ. Вот что бывает, когда желание продать свой газ больше желания наказать Украину. Интересно, а как восприняли эту новость российские ура-патриоты? Особенно после того, как Камчатку от газа отключили.

3. Ростуризм исключил 19 компаний из федерального реестра туроператоров. Причиной стали экономические санкции против Турции. В Российском союзе туриндустрии заявили, что это решение вызвало панику на рынке – как среди компаний, так и среди туристов. Люди купили путевки на Новый год, а звонят туроператорам, а те не знают, что им отвечать. Зато поддержка у Путяши 87%.

4. Но на этом трэш с антитурецкой истерией на заканчивается. Туркам запретили заниматься строительным бизнесом в России. Учитывая, что сами россияне могут строить только хрущевки и автоматы Калашникова, скорее всего строить им теперь будут Китайцы. А потом и жить в построенных ими домах. Ну, не зря ж строили. А еще в Роспотребнадзоре предлагают давить турецкий продукты, а в Госдуме предлагают сажать в тюрьму за контрабанду турецкой одежды. Правильно, товарищи! Сначала майка Адидас, а там и родину продаст! Ходит в лаптях и рубище.

5. Из-за отказа Украины от контрактов по поставкам России комплектующих Военно-морской флот РФ не получит несколько военных кораблей. Об этом, сглатывая слезу, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

6. Россия начала поставлять в Иран новые мишени для ВВС Израиля. Нет, не так. Россия начала поставлять в Иран комплексы ПВО С-300. Причем в российских СМИ эта новость звучит как "Уникальные комплексы" или даже "супероружие". А ведь действительно, это уникальное супероружие. Ракеты в 1975 году построены, а их до сих пор впаривают бедуинам. Это супер. Это уникально. Только вот Израиль уже пару раз уничтожал такие вот комплексы. Причем с воздуха, что гораздо обиднее. Но как бы на сложилась судьба этих комплексов, Израиль точно будет не в восторге от этой сделки.

7. В сети набирает популярность фильм "Хуизмистерпутин" о криминальных связях президента РФ Владимира Путина. Режиссером фильма стал Валерий Балаян. Загуглите. Посмотрите. Хороший фильм.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги