УкрРус

Прощай, оружие

Нет, скажите, а что,

кто-то из сторонников легализации оружия действительно рассчитывал, что Президент что-то сделает в этом направлении после получения петиции?

Поймите простую вещь, 70 с лишним лет в головы народу вколачивали не просто про опасность оружия у народа, а вообще и в целом то, что обо всем, что надо индивидууму должно заниматься государство.

Государство знает что есть, где с*ать, когда заниматься спортом и каким именно, о чем думать и о чем не думать, как воспитывать детей, где работать, куда ездить отдыхать и чем заниматься на пенсии.

Тоталитарное государство не предполагает вообще никакой свободы, а уж свобода для людей вершить правосудие - самый страшный сон советского чиновника.

Пусть лучше преступник совершит преступление - даже изнасилование или убийство, и будет потом наказан государством (если поймают и докажут), чем будет на месте наказан гражданином.

Поэтому и "превышение необходимой самообороны" возвели в такую степень, когда безоружный человек, которому повезло укокошить нападающего на него с оружием бандита, сам автоматически становится преступником. И логика проста - раз он без оружия справился с вооруженным, то он был сильнее, значит убив - превысил пределы самообороны. Ничего не напоминает? Ну как в средние века девушек связывали и бросали в реку - утонет - значит, честная была, ну а коль выплыла - добро пожаловать на костер, ведьма! И до сих пор мы живем по этим прелестным правилам. Потому что в каждом из нас уже, наверное, на генетическом уровне записано - за тебя всё должно решать государство. Все эти тысячи запретов, лицензирований и прочих ограничений во всех отраслях деятельности - всё это родилось не от коррупции, это родилось именно от желания государства контролировать каждый пук каждого гражданина. Вывели новую породу людей, особенно мужчин, которые вопреки своей природе добровольно отказываются от третьего по значимости основного инстинкта - инстинкта защищать себя, свою половину и своё потомство. Как по мне, для мужчины это что-то сродни мозговой кастрации. А потом наши женщины удивляются - что за мужики в нашей стране - нерешительные, квёлые. А потому что нельзя отрезать мальчику яйца и не получить, в комплекте к прямому результату, все полагающиеся побочные "прелести", например женственность.

К сожалению, несмотря на 23 года относительной независимости, мы все, включая Порошенко, остались совками, только у каждого это по разному проявляется. И только благодаря недавним событиям, остатки совковости начали понемногу покидать некоторые личности. Но если где-то, как-то, основные понятия свободы личности стали более уважаемыми, то право на оружие, находящееся на самой вершине горы этих запретов, до сих пор у многих вызывает панику. Просто потому, что идет в разрез с советской генетикой. Это как инфразвук - *уй поймешь почему, но боишься до дрожи в яйцах. Не думаю, что Порошенко опасается, что завтра каждый купить за полторы штукаря себе короткоствол и пойдет валить налево-направо депутатов и судей, он же не дурак и понимает что проще купить за 200 баксов "левый" калаш с ведром патронов (вот совсем не проблема в наше время) - и эффективнее и доказать сложнее. Не думаю, что он боится свержения армией менеджеров с "Глоками" за поясом - для этого уже есть вполне обученная и оснащенная армия, которую при попустительстве МинСтеця морально разлагают продажные СМИ. Нет. Он боится генетически. По совковому. Как бесспорный сторонник легализации короткострельного оружия в комплекте с изменением законодательной базы по правилам его приобретения, хранения, ношения и применения, я спорил на эту тему со многими людьми. Точнее сказать - пытался спорить. Знаете почему пытался? Очень многие тупо отказываются говорить на эту тему. Генетика против. Они подспудно боятся, что логика войдет в конфликт с генетикой и наступит тот самый когнитивный диссонанс.

И не важно, сколько человек проголосует "за" оружие - хоть больше 50%.

И не важно, какие аргументы противников вы преодолеете - они придумают всё новые и новые.

Последний, из которых я помню - это про отсутствие некой мифической культуры владения оружием, мол давно не воевали. Для понимания самой темы абсурдности понимания этой культуры - попробуйте вместо сто с "оружием" поставить, например "автомобилем" или электромясорубкой". Но вот уже, вроде, так вышло, что повоевавших до хера. И что? Вы думаете противники согласились? Да что вы. Это же генетическое - ни за что. Всё. И нечего тут обсуждать. Точка.

Как там Порошенко сказал? Болдом - мои комментарии. "Я не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, дестабилизируя таким образом ситуацию, в городах, далеких от зоны проведения АТО ?Интересно, каким образом человек со скрытыми оружием дестабилизирует обстановку?. Желаете использовать оружие - прошу волонтером, добровольцем, в военкомат, пройдете курс обучения, пройдете тестирование.... У нас сейчас очень важная функция обороны страны. И сегодня, как никогда вы там нужны. Ага, а пока мужик на фронте его жену защищать кто будет и детей ? Личная охрана им не положена, г-н Президент Вы хотите использовать оружие против мирных граждан? Самооборона против мирных граждан? Это что-то новое в юриспрунденции. А бандиты и так ходят с оружием, нападают на людей и совершают теракты. Кажется, предотвратить все вы не можете, и это нормально. Но почему вы против, что бы мы могли защитить себя сами? Мы не дадим этого делать. Кто бы сомневался. Ген СССР в крови мешает. И вы будете привлечены к ответственности. И сожжены, как ведьмы, да? Или пусть лучше нас убьют и мы умрем как честные люди?"

Видите, насколько Президент в своём комментарии исказил идею? Исказил не специально, нет. Генетика такая. Совок. Так бывает - с одной стороны, вроде как совсем не похож на предыдущих Президентов. Готов давать свобод больше. Дерегуляция - ок! Отмена лицензий - ок! Децентрализация - ок! Право граждан на самозащиту - НЕЕЕЕЕЕТ! И всё. Тысячелетиями предки каждого выжившего и ныне живущего человека выживали именно благодаря владению оружием. И вдруг на небольшой части мира в течение небольшого кусочка времени людей научили добровольно отказываться от того, благодаря чему они сейчас живы! А живы они потому, что их предки владели оружием лучше и быстрее, чем те, с кем они сталкивались и чьи роды оборвались. Нет слов...

НО! Чего вы все так уперлись в Президента?

Да у нас большая часть населения такая - они против. Более того, судя по многим опросам и спорах в комментах на эту тему, очень многие за ограничение свобод личности, причем за такие, что СССР нервно курит в сторонке. Получаешь и думаешь - ладно, х*р там уже с тем оружием, хорошо что еще дышать не по команде разрешают... Такое впечатление, что каждый третий кричит - свяжите меня, да посильнее! Точнее, он-то думает, что кричит - их свяжите, подспудно считая, что его это не коснется, но мы ведь понимаем, что так не бывает, если ты не блатной, не мажор, а таких явно меньше трети или половины населения. А вы на право на самозащиту замахнулись, смешные, право. Когда-то я даже написал, ставший достаточно известным, пост на эту тему.

Кстати, именно поэтому вредную петицию сейчас запустили - всенародный референдум на тему оружия.

Если власть ухватиться за идею и проведет, то мы проиграем очень надолго.

Лучше продавить петицию на тему провести дебаты про легализацию оружия в прямом эфире между Порошенко и, например, Тем же Григорием Учайкиным - для просвещения населения это будет ого как полезнее...

Такие наши дела.

Прямо по Хемингуэю...

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги