УкрРус

Как правильно выбрать головной убор на зиму

4.9т

С наступлением холодов каждая модница озадачивается выбором головного убора, который бы не просто защищал от порывов ветра, но и смог стать стильным дополнением образа. Однако подобрать себе соответствующий головной убор, подходящий по стилю к верхней одежде, не так-то просто, но зная некоторые правила, выбор станет легче и разнообразнее, ведь модные головные уборы этой зимы настолько богаты разными моделями и вариантами, что вы сможете найти среди них альтернативу.

В первую очередь головной убор должен сочетаться с вашим лицом, украшать его.

Для подбора головных уборов выделяют 5 основных форм лица:

- овальное (овал) - идеал;

- прямоугольное (прямоугольник, в т.ч. груша);

- круглое (квадрат);

- вытянутое (удлиненный овал);

- треугольное (треугольник, сердце).

Для овального лица подойдут практически любые головные уборы: широкие береты, плоские кепи, шлемы, шапки с покатыми краями, ассиметричные шапки, классические шляпы-федоры, шапки-ушанки с поднятыми ушками, шапки-тюрбаны и вязаные шапки-повязки, нестандартные фасоны шляп. Исключение (избегать) составляют шапки с четкими краями, вроде сильно обтягивающих беретов, подчеркивающих форму лица.

Для прямоугольного лица лучше всего подойдет шапка-ушанка с мехом или трикотажная шапка-шлем, спортивные округлые модели, шляпы с не сильно опущенными полями, ассиметричные шляпы, кепки, береты (сдвигать набок). Следует избегать платков, шляп с тяжелым декором, а также шляп с широкими, сильно опущенными полями.

Для круглого лица подойдут объемные модели с широкими полями, козырьками и фактурной отделкой, шапки, которые позволяют оставить открытым лоб, ассиметричные модели, береты, платки и косынки, шляпки с высокой тульей и небольшими полями, малахаи (большие шапки на меху) с ушками и козырьком, треугольные папахи и шапки с помпонами. Следует избегать сильно облегающих моделей (они сделают лицо еще круглее), а также глубоких шапок и шляп без полей, закрывающих лоб шапок/шляп, котелков, "шляпок-таблеток".

Для вытянутого лица подойдут береты, шляпы закрывающие лоб, но при этом открывающие щеки и скулы, шляпы с загнутыми наверх полями, глубоко надвинутые на лоб ушанки с завязанными сзади ушками, шапки с горизонтальной широкой вязкой. Следует избегать шляп с высокой тульей и ушанок с опущенными ушками.

Для треугольного лица подойдут модели, закрывающие верхнюю широкую часть лица (лоб), шляпы с маленькими полями, без объемных деталей, без выпуклой вязки/узоров и помпонов, маленькие береты, платки. Нужно стараться с помощью головного убора фокусировать внимание на глазах и средней части лица (в этом помогут различные вуали и асимметричные шляпки-ободки). Нужно избегать сильно облегающих, а значит подчеркивающих верхнюю часть лица, моделей шляп и шапок.

Также головной убор должен сочетаться с цветом волос и учитывать прическу.

Если у вас длинные прямые волосы, обращайте внимание на шляпы с широкими полями, береты и шапки с широкой каймой.

Если волосы вьются, то лучше выбирать облегающие шапки, вязаные береты и шляпы с опущенными полями.

На короткие и прямые волосы лучше носить спортивные шапочки, котелки и шапки-ушанки.

При короткой стрижке и вьющихся волосах подойдут небольшие аккуратные шляпки и кепки.

Подбирайте цвет головного убора близкий по светлоте к цвету ваших волос или самых насыщенных цветов из палитры своего колорита. Например, светловолосым подойдут такие же светлые цвета - бежевые и персиковые, а также контрастного темного цвета (черного, синего и красного). Для русоволосых подойдут шапки фисташкового, жемчужного, серого и серо-голубого цветов. Рыжеволосым подойдут оттенки зеленого, коричневого, серого, шоколадного и синего. Брюнетки могут выбирать шапки любого цвета, но особенно им подойдут фиолетовый, черный, белоснежный цвет и оттенки фуксии.

5 правил, которые позволят вам наконец-то подобрать шапку:

1. Подходить по стилю к вашей верхней одежде (пальто, шубе, пуховику, куртке)

2. Подходить по цвету вам (лицу, прическе и цвету волос) и одежде.

3. Подходить к вашей форме лица (украшать вас и не подчеркивать те места, на которых бы вы не хотели акцентировать внимание окружающих).

4. Соответствовать вашей фигуре.

5. Быть нужного вам размера,удобным, соответствовать температуре за окном (греть, но не перегревать), а также (желательно) быть выполненным из натуральных материалов (чтобы исключить электризацию и повреждение волос).

На сегодняшний день головные уборы поражают многообразием фактур, цветовых решений, фасонов. Благодаря этому каждая девушка сможет выбрать головные уборы на все случаи жизни и создавать множество нетривиальных композиций, каждая из которых будет выглядеть очень стильно, эффектно и привлекательно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги