УкрРус

Хочется побед "Динамо" на "Донбасс Арене"

  • Динамо и Шахтер давно не играли на Донбасс Арене
    Динамо и Шахтер давно не играли на Донбасс Арене
    xsport.ua

Известный автогонщик, автомобильный и спортивный журналист Алексей Мочанов доволен чемпионством "Динамо", однако хочет, чтобы борьба между киевлянами и "Шахтером" была как прежде: команды бились, как в Киеве, Донецке. Своими эмоциями общественный активист и волонтер поделился с официальным сайтом "Динамо".

"Понимаю, что это чемпионство значит, насколько оно бесценно для Сашки Шовковского, Сережи Реброва, для Олежки Гусева, Жени Хачериди, с которыми я дружу и которых я очень ценю. Я искренне рад за своих друзей, украинских футболистов "Динамо". Не меньше рад за иностранцев, легионеров, без которых этого успеха могло и не быть.

Думаю, что будет правильно, если Игорь Михайлович Суркис эту победу посвятит тем динамовцам, которые недавно ушли из жизни – Валику Белькевичу, Андрею Балю, Андрюшке Гусину. Все трое покинули нас преждевременно, все трое внезапно...

Главное, чтобы таких побед было еще много, и мы радовались футболу, чтобы футбол остался единственным видом противоборства в Украине, противостоянием Киева и Донбасса. Понятно, что "Шахтер" не был в привычных для себя условиях, играл на чужом стадионе, тренировался в Киеве, на Святошино, а на игры ездил во Львов. Конечно, хотелось бы, чтобы "Динамо" вскоре снова обыгрывало "Шахтер" на "Донбасс-Арене", в борьбе лоб в лоб. Сейчас, мне кажется, этот триумф более важен для команды, чем для города. Не так много сейчас людей, увлеченных футболом, многие киевляне сейчас либо на фронте, либо работают на фронт".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги