УкрРус

Мария Гайдар как психотропное оружие Саакашвили

Сегодня Михаил Саакашвили представил своего заместителя, которым оказалась - Мария Гайдар. Думаю, об этом за день уже раструбили все СМИ кому было не лень, как украинские, так и российские, но главное, оценить эффект созданный данным назначением.

Да, Мария Гайдар, по заверениям самого главы ОГА, это "один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом." Но возникает вопрос, неужели среди одесситов не нашлось подходящей кандидатуры? Или хотя бы среди киевлян? Ладно уж, чего там - в Грузии?

Вопросы вполне уместные и звучат они несколько схоже с теми, которые мы слышали от целого ряда украинских деятелей по-поводу назначения самого Саакашвили главой Одесской области. И вспомнил феерический бред, которым исходил в те дни российские СМИ и тотальную панику в среде адептов "русского мира" и боронителей приднестровской идентичности, я понял, что данное назначение это не просто наем высококвалифицированного специалиста, но и создание очередной волны психо-эмоционального раздражения во враждебной среде. Кстати, удалось это успешно.

Так, Илья Дроздов, тот, что член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, уже предложил лишить Марию Гайдар гражданства. Феерично, но вот дилемма, еще сегодня днем Саакашвили сообщил о том, что Мария Гайдар примет украинское гражданство взамен российского. Апперкот с нокдауном.

К тому же, создается впечатление, что Одесса превращается в эдакий анклав по борьбе с путинским режимом, давая возможность реализовать себя его откровенным антагонистам. Причем, как мы можем видеть, происходит это с привлечением многонационального контингента. Но...

Но, все же остается открытым вопрос для одесситов, кто такая Мария Гайдар помимо того, что она дочь своего знаменитого отца? Когда в Одессу пришел Михаил Саакашвили, то его здесь принял радушно потому как хорошо знали, а вот Мария для большинства одесситов - темная лошадка. И в отличие от Михаила ей придется постараться, что бы понравится жителям Южной Пальмиры. Ведь, судя по отказу от российского гражданства, в украинскую политику она намерена входить на долго. Но лишь на одном эффекте психотропного оружия уважения у одесситов не заслужить. Наблюдаем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги