УкрРус

Стоп-пилюли: секрет похудения без таблеток

Возможно, сейчас я разочарую всех любителей таблеток для похудения, грейпфрутов и ананасов для сжигания жира, а также термо-штанов, пластырей и других приспособлений для быстрого избавления от ненавистного жира на теле. Но одна-единственная причина, по которой наш организм начинает сжигать жир – это дефицит калорий. Т.е. жир начинает сгорать, когда мы тратим энергии больше, чем потребляем, ведь в таком случае жир выступает в качестве топлива, используемого для нормальной жизнедеятельности организма.

Какова же специфика данного процесса?

Ничего сложного в нем нет, простая арифметика. Дело в том, что в каждом человеческом организме есть определенное количество специальных секций для энергии. При этом в зависимости от различных параметров тела количество и размер данных секций в нем разные.

Заполняются они при помощи продуктов питания, которые мы употребляем в пищу, а освобождаются за счет энергии, которая расходуется на выполнение различных процессов, начиная от функционирования внутренних органов и заканчивая вашей физической активностью. Это как в магазине: пришли и заполнили свою сумку различными продуктами, а затем вернулись домой и освободили. Но так как, размеры вашей сумки ограничены, то те продукты, которые в нее не влезли вы начинаете распихивать по карманам своей одежды. Так и в вашем организме все, что не влезло в энергетические секции, начинает откладываться в жир. При этом наше тело может практически до бесконечности создавать вот такие вот новые жировые клетки, тем самым обезображивая себя.

Сжигание жировых клеток

Поэтому если вы хотите похудеть, то главной вашей целью должно стать сжигание таких вот жировых клеток. Но доберется до них организм только после того, как израсходует запасы энергетических секций. Поэтому с помощью сбалансированного питания нужно создать своеобразный зазор в этих секциях. Тогда организм начнет подпитываться из своих жировых отложений, используя жир в качестве энергии.

Но вот здесь, главное не переборщить, зазор должен быть небольшим. Сильно и резко урезать свой дневной рацион (до 1000 кал в день и ниже для взрослого человека) нельзя, иначе наш умный организм переключится в "режим сохранения" и начнет наоборот создавать новые жировые клетки, готовясь к возможной голодовке, и замедляя метаболизм.

Так что, если вы хотите похудеть, то перове, что вам нужно сделать – это создать небольшой дефицит калорий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги