УкрРус

О гастарбайтерах

Читати українською

Интернет кипит негодованием по поводу убийства молодого человека из Бирюлёво. Кто защищает националистические идеи, кто шовинистические, кто русских, кто кавказцев…

Но почему никому не приходит в голову, что это вообще проблема не межнациональная? Это проблема слабости нашего государства.

Наш царь Путин, безусловно, боец. И держит удар с внешней стороны замечательно. Он человек не ЕГЭ-образованный, а КГБ-образованный, то есть все понимающий. Он не айпадозависимый, не интернетозависимый, не айпадоблудливый. Почему же он так силён во внешней политике и так слаб во внутренней? Причина тому может быть только одна - все его друганы и кореша завязаны в единую коррупционную сеть, и разрубить её может только современный Александр Македонский. Но Македонскому было наплевать на бабки. Наш президент, видимо, пока на это не решается.

Что я имею в виду, когда говорю о слабости власти? - Любой, кто совершил преступление, независимо от национальности, должен быть осуждён. У нас зачастую остаются безнаказанными именно те богатые пришельцы с Юга, которые платят адвокатам, дают взятки полицейским, дружат с нашими богатеями и чиновниками.

Когда была пробка, я ехал в метро, поднимался по эскалатору, передо мной стоял кавказец с пистолетом на боку. Разве такое могло быть в советское время?

А могли безнаказанно стрелять во время свадеб наши гости с Юга, разъезжая по улицам Москвы?

Все бы немедленно оказались в тюрьме!

Но в советское время была сильнейшая армия, которая приходила на помощь милиции и могла в один день разоружить любую банду, пускай в эту банду входила даже 1/3 какого-нибудь народа.

Адвокаты с удовольствием защищают любого, кроме русского человека, потому что русский, из всех кого они защищают, самый бедный.

Я категорически против погромов, которые устраивают русские по отношению к кавказцам - они подставляются. Этим они дают возможность адвокатам ещё больше заработать практически на преступниках. С другой стороны, а что делать? В Америке, пока не работала власть, был суд Линча. Сегодня в Америке осудят любого - пуэрториканца, чёрного, белого, если он совершит преступление. И никакие чиновники за взятки его не отмажут.

То, что творится сегодня и приводит к такой национальной вражде, - это предательство сегодняшних чиновников.

Трудно представить точное число гастарбайтеров, работающих сегодня по всей России. Эти цифры специально держатся в секрете. Зачем они нужны? Ведь в России безработица. Да потому что любой житель России хочет получать нормальную зарплату, а гастарбайтер готов за нищенские подачки работать. Что такое гастарбайтер? По-русски это означает работающий гость. Гость arbeiten. Но сегодня гастарбайтеры - не гости, они - рабы чиновников, которые прикрылись демократическими лозунгами, а на самом деле стали рабовладельцами, ведь они забирают большую часть зарплат гастарбайтеров. С русскими этот номер не прошёл бы. Поэтому чиновники придумали легенду, как будто русские не хотят работать, а выходцы из Средней Азии хотят. В России сегодня демократические лозунги, но рабовладельческий строй. Правда, тщательно загримированный.

Это гордиев узел. К сожалению, и на этот раз вряд ли поймают преступника. Я думаю, что он уже откупился. Да, назначили миллион за его поимку, но он или его друганы соберут два, чтобы его не поймали. Не столь большие деньги для тех, кто приезжает в Россию за преступлениями.

Немедленно нужно было усилить армию, чтобы армия могла помогать той милиции, которая поверила сегодня, что она полиция. Но, к сожалению, в армии проводятся одна за другой реформы, с одной лишь целью - чтобы армия обходилась чиновникам и правителям как можно дешевле, ведь у них ощущение, что всё, что идёт из бюджета страны, отсасывается из их личного кармана. Наш бюджет - это некий чиновничий общак "Единой России". У этого общака есть свои вертухаи, надсмотрщики.

И вот какой дать совет после того, что я сейчас написал? Сдержаться? Собрать денег на хорошего адвоката и нанять частных детективов-следователей? Причём, оживить расследование преступлений, за которые не понесли должного наказания наши южные гости в течение последних лет? Наверно, это было бы правильней. Но мы, русские, слишком эмоциональны для того, чтобы сделать такой верный шаг. Мы можем устроить погром, этим подставиться, и потом о нас будут думать, как о самых агрессивных в мире.

Не исключаю, что вообще некоторые подобные преступления со стороны иноземцев - это провокация.

Я понимаю, некоторые скажут, что нужна революция. Но "революция" - не наше слово. К сожалению, наше русское слово "бунт". Ещё непонятно, что страшнее - революция или бунт. А вообще, моя русская душа очень бы порадовалась, если бы мы отделили весь Кавказ и отдали его Евросоюзу.

Помяните мое слово, после Олимпийских игр какая-то заваруха серьезная начнётся. Скорее всего - в Дагестане, Ингушетии… Не в Чечне. Чечня получает большие дотации от России, остальным народам явно завидно. Но до Олимпийских игр никто проявлять своего негодования не будет.

Надо как-то сдержаться и уйти от идеи погрома. Хотя у самого руки чешутся. Но я недавно был на Северном Кавказе, я видел очень много замечательных кавказцев-трудяг, подобных тем, что показывали в советское время в фильмах, что приезжали на ВДНХ, гордясь своими достижениями.

И всё-таки надо, надо удержаться от бунта. Ведь пострадают и совершенно невинные люди. Причем, если бунт начнётся, больше всего пострадает русских.

Вот в таком бесправном государстве мы, к сожалению, живём. Добиваться надо того, чтобы наше государство хотя бы начинало делать первые шаги к тому, чтобы стать правовым. И тут очень важно неравнодушие общества. Давайте эту всю нашу энергию – на мирные цели!

P.S. Я знаю, что надо делать - надо добиваться, чтобы к власти путем мирных выборов, без всяких революций на смену "Единой России" пришла Коммунистическая партия, которая уже понимает минусы и плюсы нашего советского прошлого. Она не даст так разворовывать Отчизну и будет следить за тем, чтобы воры сидели в положенном им месте.

А вообще есть такой совет - чаще отвлекаться и думать о хорошем. Может, тогда мысли приобретут правильную форму.

Источник: блог Михаила Задорнова в ЖЖ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги