УкрРус

Переукрали украденное

Как-то незамеченной осталась новость о том, что районный суд Одессы недавно передал все недвижимое имущество и земли одесского нефтеперерабатывающего завода предприятию, менеджмент которого контролируется депутатом Народного Фронта Сергеем Пашинским.

Суд сделал это в форме определения. Юристы знают, что передать имущество от одного субъекта другому определением суда является беспрецедентным по наглости актом.

В юридическом мире - это обычное мошенничество и низкопробное рейдерство, возможное только при заинтересованности или зависимости суда.

Переводя сказанное с делового на простой язык, произошло следующее:

Пока идёт неразбериха в высших органах власти, группа функционеров Народного Фронта - Сергей Пашинский-Татьяна Черновол-Елена Тищенко, распределив роли в политическом, информационном и правоохранительном пространстве, осуществили рейдерский захват ранее украденного имущества, нефти и земель одесского НПЗ, принадлежащего лицам, в отношении которых органами МВД ведётся расследование.

Исключительный цинизм также состоит в том, что это предприятие фигуранты обещали возвратить государству, мотивируя его принадлежностью к окружению бывшего Президента.

Кроме того, эти же лица публично инициировали в парламенте законы о конфискации украденных активов, а одна из членов группы даже возглавляла специальное управление МВД по их возврату.

И вот, вместо эффективного расследования, специальной конфискации, заочного приговора и возврата активов государству, указанная организованная группа, под шумок, установила свой личный корыстный контроль над нефтяными и земельными активами одесского НПЗ.

Это и есть причина, почему украинские чиновники за два года не вернули ни копейки из украденных у государства средств и имущества.

Они успешно переукрали украденное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги