УкрРус

Когда генерал вешается на шнурке, это означает смерть государства

  • Когда генерал вешается на шнурке, это означает смерть государства
    kp.ru

Генерал лейтенант в отставке Анатолий Кудрявцев, возраста 77 лет, не выдержал раковых болей и повесился на шнурке. О том, что вешается из-за боли, генерал сам написал в предсмертной записке.

Вот давайте представим себе этого человека. Он всю жизнь служил Родине, дослужился до генерал-лейтенанта. Потом с почётом ушел на пенсию. И сослуживцы, когда он уходил, видимо пили за его здоровье и долголетия. А кто-то поднял бокал и сказал: "Вы всю жизнь отдали служению армии, теперь живите в своё удовольствие — Родина в надёжных руках. А если вам что-нибудь будет нужно, то страна, и наше военное братство всегда рядом с вами!"

Возможно, говорились такие слова, возможно, другие, но суть была именно такова. Военный человек — это человек особый, если он не строит себе дачу с помощью солдат и не торгует ворованным обмундированием, то он выходит на пенсию практически ни с чем — есть только воспоминания о бесконечных переходах из одного гарнизона в другой, о служебных квартирах с их вечной неустроенностью. Но есть у военных мечта — вот выйду на пенсию, тогда и заживу!

И вот финал жизни генерал-лейтенанта Анатолия Кудрявцева — он вешается на шнурке, не выдержав боли.

Давайте зададим простые вопросы: а где та самая дефицитная болеутоляющая таблетка? Где страна, которая благодарно должна была принести генералу эту таблетку на тарелочке?

Где боевое братство, которое должно было проследить, чтобы страна обеспечила эту таблетку?

Где Совет ветеранов и сами ветераны, которые следят за тем, чтобы их армейские товарищи ни в чём не нуждались?

И, кстати, где Совет Федерации, который, после пяти или шести подобных случаев, принял закон облегчающий доступ раковым больным к сильно действующим болеутоляющим.

Нет никого и ничего. Законы принимаются, но никто не заботится об их выполнении.

Боевое братство? Вот как оно работает.

Совет Ветеранов? Мы видим, как он позаботился о своём боевом товарище.

Что означает факт, когда генерал — пенсионер, вешается от боли на шнурке. Это означает смерть государства, это означает полное отсутствие институтов следящих за выполнением законов. Одной рукой Россия выпускает для военных позорную медаль за взятие Крыма, а другой, протягивает шнурок, чтобы военный пенсионер повесился.

Но зато в стране есть Путин, который ни за что не отвечает, но которому солдаты, как главнокомандующему, приносят присягу. А ещё есть телевизор, из которого льется ложь о счастливой жизни и патриотизме.

Из каждой истории можно, и нужно извлекать урок.

Из этой истории урок простой: Россия — это такая страна, где, если выбрасываешь обувь, обязательно оставляй шнурки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги