УкрРус

Клиент начинает нервничать...

"Клиент начинает нервничать...Еще немного – и он окончательно дозреет.(Ильф и Петров : "Золотой теленок". Гл.Х)

Период дозревания длился год.

По крайней мере у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Какой великолепный экземпляр для герменевтики по Гадамеру.

Просто слушаем его год назад и сегодня.

Итак...

- март 2014: оружейные контракты с Россией для Украины жизненно необходимы, без них этой стране "конец". Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять, да, активизируем свое собственное производство".

И покатилось улю-лю-лю.. а -ля-ля.."на ваши санкции у нас "Искандеры".."Путин - веди нас", "Европа иди в ж..у".. и т.д.

Прошел год...

- 03.07.2015 : "..На разработку отечественных комплектующих для судостроения потрачены миллиарды. "Деньги съели, а результат ноль".

- .."Активная часть основных производственных фондов имеет износ более 70%. Все ощутимей становится кадровый голод, вследствие чего падает качество производства. Степень использования мощностей — не более 25 – 30%. Понятно, что в таких условиях заказчики судов и морской техники на протяжении последних лет традиционно отдавали предпочтение импортным комплектующим, оставляя российским производителям, в лучшем случае, сборку корпусов и монтаж закупленного за рубежом оборудования".

- ".. Вы посмотрите, что происходит: Военно-морской флот заказывает энергетическую установку, проводит НИРы, ОКРы, НИОКРы, то есть тратит деньги государственные. Пограничники морские тратят деньги. Рыбаки тратят деньги. Гражданское судоходство, морское тратит деньги. Речники тратят деньги. Можно бесконечно перечислять. От "Газпрома" и до частных компаний — все тратят деньги на одно и то же. Так вот, сегодня в России всего три предприятия, которые делают эти установки. Двигатель-то новый у них — действительно их разработки, а изготовление чье? Опять импортное! Я вчера с ними общался. А металл, говорю, из которого сделан двигатель, у нас в России способны сделать? А корпус и составные детали? Нет! Растеряли все технологии! Электрооборудование? Нет! Задаю вопрос: турбонагнетающие установки для двигателя кто делает? Австрия, Швейцария, Швеция и так далее! Вы понимаете, что все здесь сидящие люди тратят государственные деньги, а на выходе-то ничего нет!" (адм.Чирков).

Ну что сказать? Може по-нашому просто: далі буде...

А может лучше, как некогда господин сатирик Задорнов об американцах :" Ну, тупыеее.. тупые"...

Правда, как оказалось тупыми оказались,те, кто тогда над этим насмехались...

Ну что? "Грузите апельсины бочками"...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги