УкрРус

На встрече с Керри Путин сдался

Знакомый силовик, лично мне:

-- Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Ну вот сейчас тебя забанили на Фейсбуке. Знаешь, как это произошло?

Мигалкова ты реально достал. Он позвонил Пригожину... ну не тому, который, вместе со своей Валерией, Макаревича и профессора Лебединского душит, а тот, который другой, который личный повар Путина. У того Пригожина было общественно-политическое задание: создать в Ольгино тролль-центр, который занимался бы флудом, оффтопиком, холиваром, оскорблениями – в комментах к таким постам, как у тебя. И тролли должны были оскорблять и развивать тему ненависти к украинцам, к "пятой колонне", к "нацпредателям", писать, что "Путин всех переиграл", что над санкциями смеются тополя и искандеры, и разную такую хрень, сам знаешь. Все это начало работать прошлым летом, под Питером в Ольгино, в полном объеме. Пришла зима, и они расширились, открыв новый центр на улице Савушкина в черте города, у Черной речки. И вот эта армия троллей может кого угодно сгнобить. Замочить в виртуальном сортире. Так тебя банили, "закрывали", "мочили" уже три раза, в августе, сентябре и декабре. Как это делается?

Звонит Мигалков Пригожину, делает заказ. Пригожин отдает приказ, и сотни, тысячи фейковых аккаунтов шлют жалобы в техподдержку и администрацию Фейсбука – жалобы на какой-нибудь твой пост. Неважно какой пост, но чтобы только он был один для всех троллей, чтобы один пост собрал сотни, тысячи жалоб в течение суток. В декабре тебя банили за пост "Девочка и свитер", который вообще был безобидный такой, без упоминания Путина даже... Тысячи жалоб были отправлены, робот в Фейсбуке сработал, все, ты – в бане.

Сейчас они выбрали другой твой пост, по заказу. Это был пост, который ты создал, скопировав пьесу Бориса Немировского "Михалков и Рабинович". Он тогда текст этой пьесы запостил у себя на странице, его тоже, по заказу Мигалкова, забанили, а пост Фейсбук удалил. Дальше ты ссылался на автора, и выдал копипаст этого текста. Он увидел, что количество перепостов зашкалило, и, "убив" текст на странице автора, они получили головняк на твоей странице буквально сразу же. Дальше – тысячи жалоб, твой бан, и все.

Хотя штаб-квартира Фейсбука находится в Калифорнии, их европейская штаб-квартира находится в Дублине, и оттуда же осуществляется модерация русскоязычного сегмента глобального Фейсбука. Туда в модераторы они понабрали ватников. Они могут проверять и иногда проверяют то, что сделали роботы, особенно с такими аккаунтами, как у тебя. Они могут отменить или не отменить бан, который дали роботы. Ну они посмотрели, видать, и решили не отменять. Тем более, что их "жмут". Кто жмет?

Да очень просто. Позвони в Калифорнию Цукербергу или его помощникам. Они тебе скажут – мы не контентная компания, мы технологичная компания, и мы не знаем, как поступать в таких случаях, когда наши правила, созданные для нормальных людей, начинают абьюзать разные мудаки и бандиты. Мы не знаем, как анализировать тонны контента, и как в ручном режиме следить за тем, чем занимаются наши роботы по всему миру. Они не должны подвергаться атакам таких троллей, иначе может быть сбой. И его очень сложно устранять. Но Цукерберг тебе кое-чего не скажет. Но зато это "кое-чего" скажу тебя я.

Он тебе не скажет примерно следующего.

Кремль, президентская администрация, ФСБ, Роскомнадзор – все хотят Фейсбук в России закрыть. Но пока боятся это делать. И вот они уже давно трахают и выносят мозг Фейсбуку, требуя репрессий. Ну, против таких, как ты. А Фейсбук не хочет участвовать в репрессиях – это противозаконно с той, с его стороны. Что делать?

Ну так Кремль, президентская администрация, ФСБ, Роскомнадзор – все говорят Фейсбуку: "Ребята, или репрессии, или мы вас закроем, без вопросов и вариантов". И у Фейсбука возникает дилемма... Ну и пока что приходится Фейсбуку участвовать в репрессиях – например, разрешить твой бан, но не на 30 дней, а на... три... или семь. Помнишь, как раньше было? Ну, типа, да, репрессии сделали. А сами думают – мягкие репрессии, незаметные... Хочешь моего мнения по этому поводу?

Может так быть, может так случиться – ну, я не говорю, что так и будет – что они участвуют в репрессиях, в мягких, по их выражению, для создания видимости, для дыма, только чтобы не закрыли в России всю их систему... а ведь может так быть, что они это сейчас делают, а Фейсбук в России все равно когда-нибудь закроют. Вот тебе и сделка с совестью. Поверь мне, я знаю, о чем говорю – так может быть. Не знаю, будет ли, но может.

Но ты знаешь, тем не менее... что происходит секретно, без лишнего шума, без освещения в СМИ...? Мы знаем, что в международных судах готовятся иски. Такие, как ты говоришь – против Путина лично. За военные преступления, за преступления против человечности, за развязывание войны, за террористические акты, и т.д. Конечно, тут внутри России есть и чистая уголовка, прямо сейчас, в прошлом году и в этом – наемничество. Путин явно под эту статью подпадает. А ты знаешь, сколько ГРУшников и контрактников вернулось из Украины, живыми и невридимыми? Или ранеными? Их судили? За ведение войны по найму? А тех, кто их туда отправлял, за то же самое? А Путина, который все это крышует? А Шойгу? Так вот, пока этого внутри России нет, с уголовкой, на Западе уже вовсю есть, за международные преступления и международный терроризм. Не знал? Скоро узнаешь. Целые армии нанятых юристов этим занимаются! Кем нанятых? Ну не будь наивным.

Кстати, ты вообще знаешь, что произошло там, на встрече Керри с Путиным? Ведь Путин проиграл, сдался.

Кто должен встречаться с Путиным, на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым. Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали – Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика.

Встретились. Керри сказал: "Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово – "Мариуполь". Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент – первый раз, за всю историю, российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это".

После этого, как ты видел, было объявлено, что проект "Новороссия" закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет.

На той встрече Путин получил от Керри подарок, который, якобы, был передан Путину Обамой. Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке – мы этого не знаем. Наверное, знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке.

Ну да ладно. Короче, я тебе говорю – Путин скапустился, перед США. Просто продул в покер. Играл-играл, блефовал-блефовал, и просто тупо продул. Ну да ты и сам его предупреждал, еще в июле и августе, я помню. Молодец. А Путин тебя не послушался. Мы сделали тогда все, чтобы это ему донести... но у него своя голова на плечах. Доигрался.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги