УкрРус

Новости Крымнаша. Мечтали умереть, но думают — как выжить

Вчера вечером российские пропагандисты запустили очередной фейк о том, что мэр Геническа ЛИЧНО позвонил путину и попросил пустить газ из Крыма замерзающему городу (скрин). "Нафтогаз Украины" утверждает, что Геническ обеспечивается газом исключительно украинской добычи. Мэр Геническа опроверг лживых пропагандистов (видео).

Начну выпуск с реакции крымчан на этот информационный вброс:

1. Следите за руками: я завалю пару генералов, обрушу экономику, оставлю 2 млн крымчан без света, а вы будете говорить про звонок мэра Геническа!

2. Где-то в Кремле: "Не отвлекайте меня своим электричеством в Крыму, у меня важный звонок из Геническа".

3. Мэр Геническа позвонил Обаме и Украина получила Джавелины.

4. Где-то на расии: "- Слушай, мне путину надо позвонить, у нас в городе газа вообще нет, все на дровах. Дай его телефон? — Мэр Геническа даст!

5. — Алло, путин? — Да, кто говорит? — Мэр Геническа, путин — хйло! — Что? Сделать тепло?

6. О газовой проблеме Геническа, благодаря СвиноСМИ, знает вся расея, в которой треть живет не то что без газа, а без канализации, воды и прочего!

7. Никогда еще россияне так плохо не жили, как при мэре Геническа.

8. Утром будет объявлено, что офис фирмы РосУкрЭнерго переехал в Геническ в связи с возросшими возможностями в газовом лобби мэра этого города.

9. C такими темпами ветку очередного энергомоста проложат напрямую в Геническ.

10. Буду не в тренде, но тут тоже шутят… Не про Геническ: "Москва помогает обесточенному Крыму не падать духом" (скрин "россия24").

11. Когда планета в опасности, Брюс Виллис звонит мэру Геническа.

12. Космонавты теперь говорят: "Геническ, у нас проблемы".

13. Мэры российской глубинки не могут позвонить путину и попросить газа не потому, что у них нет его телефона, а потому, что у них нет газопровода.

14. Только бы свет не рубанули, а то столько шуток про Геническ пропущу.

15. Единственное, что не под силу мэру Геническа, это сделать энергомост.

16. Всё, свершилось! По рашка24 сказали, что "хохлы" замерзли и просят россию о помощи. Не выдержали нервы ждать ещё один сезон — замерзнут или нет)))

17. Ну, всё, я спать. Если приснится мэр Геническа, значит проведут в дом газ (народная примета).

18. Повеселили про мэра Геническа. Пойду спать. Надеюсь, он больше никуда не позвонит, ггг)))

К другим темам:

19. Ялту перевели на режим подачи электроэнергии 2 часа через 2 (В статье речь идёт о том, что в дневное время суток отключать не будут. Ялтинцы высмеяли это сообщение: одни пишут, что примерно такой график на протяжении всего дня, у других света чаще нет, чем есть, а третьи и вовсе сидят без света 6 часов подряд с перерывом просветления на час. Аналогично и с отоплением — у большинства оно пропадает вместе со светом, несмотря на заверения оккупантов, что тепло подаётся непрерывно).

20. Севастополь. Теперь и у нас выключают 3 раза в день, как у людей. А то перед Ялтой как-то неудобно было. Ну, чисто по патриотски… Крым — Украина!

21. В Керчи вышли из строя сразу две газотурбинные электростанции. Лимиты подачи электроэнергии снижают во всех населённых пунктах. А как же энергомост?

22. Оккупанты в Симферополе опять ограничили работу кафе и отключили уличное освещение

23. Третья Оборона Свиностополя: люди сражаются за киловатты — "Темные игры" и "Погаси свет у соседа". Жители Севастополя начали борьбу за справедливость в условиях отключения света, т.е. звонят в Севэнерго и требуют отключить соседей

24. Скажи мне, есть ли у тебя свет, и я скажу — кто ты.

25. Веерные отключения участились по всему Ленинскому району. Неужели так повлиял "соцопрос"?

26. Очередная авария оставила без воды 5000 жителей в Черноморском. В этом же городе часть домов по улице Революции, а также садовые товарищества и село Далекое на неопределенный срок лишились подачи электроэнергии из-за превышения лимитов потребления

27. В Севастополе участились аварии в сетях электроснабжения садовых товариществ

28. Русская дискотека в Бахчисарае – это, когда свет дают 1 час через 30 мин, через 1,5 часа, через 1 час… уйее-ху! И так до утра.

29. На месте граффити с путиным в Керчи появилась надпись: "Крепитесь, люди, скоро лето" (фото).

30. Слушаю очередной селектор Гоблина. Сегодня скучно. Пока никого не увольняют. Основной тезис — надо потерпеть 100 дней.

31. Желающие снять квартиру в Ялте раньше интересовались близостью моря и наличием комфорта, а теперь ищут жильё, где почаще бывают свет и отопление.

32. Потеплело, с утра всего -2, скоро и энергомост оттает.

33. В Саках и Евпатории льет дождь со снегом. Если ночью будет мороз, то все обледенеет и завалятся уже крымские ЛЭП. Обама беспощаден.

34. Поклонская призвала жителей Крыма писать заявления об убытках от энергоблокады. Крымчане предлагают образец: "Уважаемый, Господь, почему ты не дал нам ума?"

35. Слухи: крупнейшего перевозчика "СимСитиТранс" закрыли (бывший владелец Ислямов). Гоблин думает, что теперь маршруток станет больше?

36. Крым пестрит рекламой самогонных аппаратов и "всё для самогоноварения". Привет, русский скрепный мир (2 фото).

37. В Севастополе сыро, ватно, серо, дефицит электричества, но самое главное — жуткий дефицит Украины в городе! Некоторые включение света уже салютом встречают. Жду, когда пойдут двухцветные желто-синие.

P.S. Странные люди в Крыму живут… Раньше мечтали умереть в россии, а теперь думают — как выжить…

P.P.S. Призываю всех украинцев к бдительности. Оккупанты ведут ежеминутную информационную войну против Украины, масштабы который можно заносить в книгу рекордов Гиннеса. Судя по последним дням, взоры гэбни с новой силой брошены на Украину. Берегите себя и своих близких!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги