УкрРус

Все - на спасение столичной белки!

  • Алле гараж

Итак, список тем, на которых отечественные СМИ массировано акцентируют внимание потребителя собственного продукта, в эти мартовские дни:

- теракты в Бельгии;

- приговор Ростовского суда по делу Надежды Савченко;

- кто кого из чиновников какими нехорошими словами обозвал, и кто кого куда послал.

Судя по всему, в редакциях убеждены, что именно это больше всего на свете беспокоит украинцев. На самом же деле, цели более глобальные.

Во-первых, обыватель должен постоянно находиться в ожидании продолжения мыльной оперы с одними и теми же персонажами.

Мыльной оперы, которую он, зритель, по незнанию считает информационной картиной дня.

Во-вторых, все, о чем не говорят по телеящику, должно казаться обывателю мелочным и не достойным внимания.

В том числе, обывателя не должен беспокоить ответ на вопрос: в чем все-таки основная причина того, что Международный валютный фонд отказал Украине в очередном транше.

Правда ли, что буржуинские кредиторы на днях жестко потребовали от Кабмина четкого и внятного ответа на вопрос: "Вы куда бабки дели?"

Правда ли, что именно с этим и связано внезапное заявление Натальи Яресько, которая, как это внезапно выяснилось, уже совсем даже не против стать главой правительства?

К слову, в качестве иллюстрации к личности потенциального кандидата в премьерское кресло, один штрих из недавнего прошлого Натальи Ивановны.

Согласно статье в Википедии, в 2010 году, уже проживая в Украине, Яресько подала на развод, отсудив у бывшего мужа детей и практически всё совместно нажитое имущество, в том числе, загородный особняк. Впоследствии она добилась лишения мужа родительских прав за отказ выплачивать алименты.

А теперь прикиньте, что она может сделать с Украиной, если ее идея технократического правительства провалится?

И о высоком. Почему-то никто не хочет обращать внимание на такую интересную деталь - только благодаря происходящим неприятностям, украинское общество может отследить маршруты перемещения наших нардепов по глобусу.

То их видели в Московском аэропорту, то рядом с аэропортом в Брюсселе вскоре после взрыва, то их сфоткали в Дубае в ресторане гостиницы. Прям не депутаты Верховной Рады Украины, а какой-то филиал съемочной группы Тура Хейердала.

В принципе, ничего страшного в том, что они катаются по глобусу. Страшно, что делают они это в рабочее время, которое в их графике значится, как время, выделенное для работы в округах, и которое финансируется из госбюджета.

И последнее. Судя по всему, глядя на все происходящее вокруг, КП "Киевзеленбуд" тоже решил вставить свои пять копеек.

Директор этого коммунального предприятия сделал неожиданное открытие – в Киеве существует проблема с белками. Причина – плохие условия для их проживания.

Так и написал в Фейсбуке: ищем специалистов-активистов, готовых оказать помощь в создании в столице условий для комфортного проживания белок. За идею – пять баллов!

Ход ее реализации проследить нереально, а денег "отмыть", как казенных, так и от пожертвований, можно немерено.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги