УкрРус

Куда не ткни - везде агенты Кремля

В курс дела можно входить полгода.

Ну, или год, если все совсем сложно. Если внешняя агрессия, полная неразбериха внутри. Но когда спустя два года (два года, Карл!) тебе рассказывают, что те, кто критикуют правительство - путинские агенты... То есть, не в правительстве мудаки, не непонятные люди сели на потоки, не в критические моменты наша вельможная мерзость пытается заниматься трупоедством, а Путин виноват.

Дорогие мои соотечественники.

Путин, конечно, агрессор, человек несимпатичный, мелкий тиран и редиска, но не он виноват в том, что мы в очередной раз выбрали мудаков. Мне не хочется внеочередных выборов, потому что внеочередные выборы (могу поспорить!) приведут к реваншу оппоблока. Но я не вижу ничего дурного в сменах правительства, причем ровно столько раз, сколько надо. До тех пор, пока путем прямого перебора мы не найдем приемлемый вариант. Хотелось бы, конечно, получить правительство технократов (к чему все разумные люди призывали еще два года назад), но я не думаю, что сегодня это возможно - потому, что у нас мудаки не только в правительстве, но и в Раде. У нас, похоже, вообще критическая концентрация мудаков на квадратном метре. Когда Ляшко всерьёз заявляет, что готов быть премьер-министром, я начинаю рычать и плеваться. Когда мне говорят, что реформы не идут, потому что у нас нова "злочинна влада", я начинаю рычать и плеваться. Когда мне говорят, что это Путин виноват, у меня начинается гомерический смех. Несомненно, это на руку Путину, но делают все это наши отечественные верные путинцы, причем, не из оппоблока, а из вполне демократических фракций.

Трагедия нашей страны в том, что мы не умеем признавать собственную вину, собственные ошибки и всегда ищем виноватую внешнюю силу. Силы есть, они враждебны. Да, нам сложнее выходить из кризиса с их противодействием, чем было бы в дружественном окружении. Но, скажите мне, ради Бога, почему дело Шокина тоже приписывают Путину? Все наши кретины, взяточники, продажные менты, прокуроры - это агенты Путина? Или наше собственное доморощенное зло? Если они агенты Путина, то нам п...ц. Потому, что они везде. Куда ни ткни - везде агенты Путина. В Раде, в горсовете и даже в ЖЭКе, в котором они спиз..ли трубы, приготовленные для ремонта, ведь Путину не прожить без этих труб...

В общем, накануне настоящего кризиса в Раде и в правительстве, включите головы, дорогие соотечественники. Поймите, что менять менеджеров, которые некомпетентны или проворовались - это нормально. И это выгодно нам, а не Путину. И это не трагедия, а процесс. Что бы там не рассказывал Сеня, поверьте, с его уходом Украина не умрет, не пропадет и не захиреет.

Значимость личности в судьбе нашей страны сильно преувеличена, о чем свидетельствует успех волонтерских движений.

Если мы хотим развития, нам надо запомнить - все те, кого принято считать небожителями, судьбоносными обитателями заоблачных политических высот - обычные наемные менеджеры. Самые обычные менеджеры, которых надо контролировать, ротировать и увольнять, когда приходит время и возникает необходимость.

Они наняты нами, чтобы работать на страну и на каждого из нас.

И это не хитрый Путинский план, а реальность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги