УкрРус

Руководство АТО и МВД не "пускает в расход" бойцов добровольческих батальонов

Руководство АТО и МВД не "пускает в расход" бойцов добровольческих батальонов в битве по освобождению Иловайска!

В Иловайске сейчас реально трудно. Как, наверное, сейчас трудно и под Луганском, и по Ясиноватой, и под Горловкой, где также идут ожесточенные бои.

Вчера издание "Левый берег" в 22 38 разместило новость со следующим заголовком :

"Бойцы "Донбасса" считают, что руководство АТО "пустило их в расход"".

Я говорил сейчас со всеми командирами 4 добровольческих батальонов, участвующих в операции по Иловайску - батальйона Нацгвардии - "Донбасс", спецбатальонами милиции - "Шахтерск", "Азов", "Днепр".

Фактически, они сейчас выполняют задачи Вооруженных Сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой практически, не имея при этом тяжелого вооружения.

Из 10 переданных от ВСУ БМП осталось 5 штук и те, практически, без боекомплекта.

Высокое качество и точность работы артиллеристов, это хорошая подмога, но плотность огня для поражения всех группировок противника не достаточна на этом направлении.

Также под Иловайск не были переданы ВСУ ни одной единицы танков, в то время как вчера террористы на трех или четырех танках пытались прорваться к террористам, заблокированным в городе.

По мнению командиров, в Иловайске с ними воюют хорошо подготовленные отряды российских наемников, похоже, что из кадрового состава российской армии.

Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери.

"Донбасс" - 8 убитых, 12 раненых.

"Азов" за вчерашний день - 2 убитых и 7 раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет - 5 убитых и 11 раненых.

"Шахтерск" - 4 убитых и 16 раненых, в том числе 2 тяжело.

"Днепр" - 2 убитых и 7 раненых.

Все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операций по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержки действий батальона "Донбасс", захватившего контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник.

И если кто-то, заявляет что батальон "Азов" и "Шахтерск" мало сделали для блокирования снабжения террористических группировок засевших в Иловайске, то пусть возьмет в руки автомат и пойдет сам повоевать под обстрел "Градов" и гаубиц террористов, а потом будет критиковать и делиться своими эмоциями.

Итого под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25 % погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО.

Это показывает насколько ожесточенные бои идут там.

Для Министра внутренних дел Арсена Авакова главным приоритетом является сохранение жизни и здоровья наших бойцов, а не взятие Иловайска любой ценой ко Дню Независимости.

Министр МВД Арсен Аваков находится постоянно на связи со всеми командирами добровольческих подразделений, участвующих в операции под Иловайском и полностью в курсе всех деталей.

Однако, к сожалению, планирование операции по очистке Иловайска, поддержка бронетехникой и артиллерией находится в компетенции не Министерства внутренних дел, а Генерального штаба ВСУ.

Террористы и их московское руководство понимают, что сдача Иловайска - это еще один важный шаг украинских сил АТО по освобождению Донецка и Горловки.

А теперь о том, что нужно сделать для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов в районе Иловайска:

1. Усилить группировку нашей артиллерии и повысить плотность огня с целью отсечь попытки террористов передать подкрепления своим подельникам.

2. Перебросить под Иловайск 5-7 танков и столько же БТР или БМП для прикрытия наступающей пехоты добровольческих подразделений.

3. Прекратить истерику в СМИ с тиражированием взаимных обвинений добровольческих батальонов в том, кто делает больше или меньше, кто храбрее и так далее. Это контрпродуктивно!

4. Журналисты должны привлекать внимания к проблемам и трудностям, которые возникают у ВСУ, МВД, СБУ и других структур власти во время АТО.

Но не надо давать оценочные и не основанные на фактах суждения отдельных бойцов типа - "всех предали" или "всех бросили".

В батальоне "Донбасс", например, 450 бойцов по списку. Каждый из них может иметь свое мнение, но если каждый будет его высказывать, то это уже будет не боевое подразделение, а Верховная Рада Украины в худших ее традициях!

Есть командир батальона Семен Семенченко, который, несмотря на ранения, дает свои комментарии в СМИ. Спросите сначала его мнение о том, что и почему происходит в Иловайске, а потом когда будете писать свою статью, подумайте - это будет хорошо для Украины или нет.

5. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

П. С. Мы не скрываем наши потери. С начала АТО в боях с терористами погибли 32 бойца Национальной гвардии и 32 милиционера из батальона милиции специального назначения.

Всего 64 героя!

П. П. С. Министерство обороны по непонятным причинам продолжает блокировать передачу тяжелого вооружения для добровольческих батальонов МВД.

До сих пор не удовлетворены некоторые заявки на автоматические гранатометы, снайперские винтовки, противотанковые ружья, поданные еще в мае месяце!

Это при том, что Президент и премьер-министр давали прямые поручения министрам обороны Ковалю и Гелетею передавать оружие МВД. Но эти поручения терялись в недрах бюрократической машины Министерства обороны даже после того, как Президент уволил начальников Департаментов вооружения и материально-технического снабжения за провалы в работе.

Также государственный концерн "Укроборонпром" тормозит вопрос о продажа МВД и Нацгвардии 10 танков, заказанных на заводе имени Малышева.

Их как раз сейчас очень не хватает под Иловайском!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги