УкрРус

Вор, моль и окурок

Усаживайся поудобней, мой маленький дружок, я расскажу тебе сказку про проведение прошлых выборов в Калмыкии. Вернее, не сказку. А настоящую реальную историю. Смешную. Обхохочешься. Готовь платок, чтобы утирать слёзы. Если бы… Слёзы, но не от смеха…

28 августа я написал пост под этим хэштегом, про фальсификации на выборах 2011 и 2012 гг., и о легитимности, или, вернее, нелигитимности Госдумы VI созыва и президента РФ. Вот этот пост.

В этом посте, в том числе, я перечислил некоторые способы фальсификаций на выборах. Вот, что я написал: "Т.н. "карусели", т.н. массовые "инвалидные голосования" на дому, с сотнями и тысячами инвалидных голосований на многих избирательных участках по всей стране, массовые фальсификации избирательных протоколов по всей стране, "волшебник Чуров", и т.д. – вот неполный список тех методов, какими были сфальсифицированы десятки миллионов (!!!) голосов российских избирателей".

Недавно я познакомился с молодой женщиной из Калмыкии, калмычкой. Ей 42 года, зовут её Валентина, её дочери 20 (возраст, пол и имена могли быть изменены, для сохранения конфиденциальности моих источников). Валентина сейчас живёт и работает в Санкт-Петербурге. В 2011 году её дочери было 15 лет, она ходила в школу в Элисте, столице Калмыкии. И Валентина тогда, естественно, тоже жила в Элисте. И участвовала в выборах в Госдуму в декабре 2011 года, как зарегистрированный в Элисте избиратель.

По её утверждению, по всей Калмыкии были даны указания, т.н. "разнарядки", во всю местную систему ФСИН (благо она там очень многочисленна), в МВД, больницы, поликлинники, МЧС, военные части, университет, детсады и школы: "всем сотрудникам голосовать ТОЛЬКО за Единую Россию".

Санкции за неповиновение: обещали задержки зарплаты, грозили её значительно урезать, грозили увольнением, отчислением из университета или школы.

Лично Валентину это коснулось со следующей стороны: преподаватели школы, где училась её 15-летняя дочь, пригрозили всем родителям отчислением их детей из этой школы – которая, на тот момент, была одной из самых лучших общеобразовательных школ в Элисте.

Вы спросите: а как проконтролировать результат голосования кого-либо из родителей этих детей из этой школы, сотрудников ФСИН, полицейских, врачей, МЧС-ников, военных, студентов и преподавателей университета, воспитателей в детском саду…?

Оказывается, это одновременно очень просто и гениально в своей наглости.

Всем им было сказано, что они ДОЛЖНЫ сфотографировать на свой мобильный телефон свой избирательный бюллетень в тот момент, когда они отмечали, в кабинке, галочкой ту партию, за которую проголосовали, и ДОЛЖНЫ предъявить эту фотографию своему куратору. Да-да, у каждого был свой куратор – начальник из ФСИН, МВД, больницы, поликлинники, МЧС, военной части, университета, детсада или школы.

Валентина уже лет двадцать всегда голосует за "Яблоко". И её сестра тоже. У Валентины была бы проблема с дочкой в школе, а у её сестры – проблема на работе. Если бы они голосовали за Яблоко.

Тогда они придумали, как уменьшить ущерб хотя бы вдвое. Её сестра голосовала утром, по приказу начальства, за "Единую Россию", вопреки её политическим убеждениям и её свободной воле – её, избирателя.

После голосования она не только предъявила эту фотографию своему начальнику, но и отправила её Валентине по MMS. Коренная калмычка Валентина, лояльный многолетний избиратель Яблока, получив MMS, отправилась на свой избирательный участок. И проголосовала за Яблоко. После чего, с гордо поднятой головой, предъявила своему куратору, из школы дочери, фотографию, полученную по MMS – с Единой Россией.

Подчёркиваю, история происходила в Элисте, столице Калмыкии. Это – город. Там было возможно легко провернуть такое. Я имею ввиду – сговориться и показать не ту фотографию, пересланную друг другу. Но в Калмыкии большая часть населения живёт в деревнях и сёлах. Иногда – по 200-300 человек. И вот там такое провернуть совершенно нереально.

Вам не кажется, что это – повсеместное нарушение элементарных, базовых электоральных прав граждан, и является уголовным преступлением?

По моим сведениям, всё точно то же самое происходит в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Ставрополье, Башкортостане, Тыве, Чувашии, Мордовии…

А как бороться с таким способом запугивания, шантажа и нарушения электоральных прав граждан? С таким способом фальсификаций? Как?!

И кто за это понесёт ответственность, когда-либо?

И как это будет 18-го сентября, не так, что ли?

И что может сделать с этим Элла Памфилова, даже, если бы она хотела?

И как и когда Путин, Медведев и их ОПГ понесут наказание за фальсификации выборов по всей стране? На протяжении стольких лет?

Гарант Конституции херов! Напёрсточник! Государственный, должностной и уголовный преступник! Организатор ОПГ. Фашист (речи о "Новороссии" и война). Вор. Моль. Окурок.

#ДляГааги. Точно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги