УкрРус

В России будут печатать на украинском

Вот вспомните мои слова: через год в России начнут печатать промышленными тиражами и популяризировать украинскую литературу, издавать детские образовательные книги, развивающие игры на украинском языке, массово переводить мировую классику на украинский, что подтолкнет к необходимости привлекать украинских граждан, специалистов к этой работе, и те согласятся.

Откроется, думаю, крупный культурный центр, фонд, через который будут финансироваться издательские и театральные проекты, записываться новые хоровые произведения, ставиться старые и новые спектакли, открываться школы для украинцев, сниматься фильмы и мультфильмы на украинском языке, в том числе и на исторические темы, очень аккуратно и пацифистично, как это умели в совке, и о новейшей истории. Это будут действительно хорошо написанные, понятно, интересно и познавательно книги, это будут талантливые актеры в дорогих постановках, это будут высокобюджетные картины со звездами в главных ролях, в том числе и украинскими, интересные и красивые мультфильмы и научно популярные фильмы.

Все будет так, как это должно быть в нормальном государстве. В какой то момент они этого сделают больше, а по качеству и лучше, чем будет сделано подобного в самой Украине.

Естественно, и книги и фильмы будут создаваться в известном державном российском мейнстриме (а-ля гоголевский Бульба, пушкинская Полтава, и тому подобные формы, где роли героев и предателей, их образы и характеры давно прописаны)

Не сомневайтесь, что все возникшие в ходе конфликта тренды специально обученными людьми с блестящим образованием уже осмыслены и приняты в работу.

Через два года они создадут реально существующее неполитическое украинское культурное и информационное поле, параллельную реальность для украинского ума и сердца без привязки к украинскому государству. И я думаю, преуспеют. Разделяй и властвуй.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги