УкрРус

Новости Крымнаша. Странная дружба

Подходит к концу 866 день в оккупации (начиная с 20.02.2014 согласно закону Украины № 685-VIII от 15.09.2015 года). Ещё раз хочу напомнить, что дайджесты составляются из сообщений крымчан, которые не предали Родину. У нас здесь нет никого, кто мог бы нас защитить. Каждым сообщением, лайком и репостом мы рискуем свободой и жизнью. У нас нет своей армии, но мы продолжаем рыть информационные окопы. Наше оружие — это СЛОВО, наши снаряды — это ПРАВДА. Поверьте, даже когда мы высмеиваем происходящие события, наша душа разрывается на части. Начинаем 600-й выпуск ежедневных новостей из аннексированного Крыма:

1. Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию "О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушение прав крымскотатарского населения", осуждающую аннексию россией украинского Крыма. Тем временем орки продолжают пытки — крымскому майдановцу Александру Костенко в российской тюрьме угрозами запретили жаловаться на здоровье.

2. Предлагаю вашему вниманию большой фоторепортаж с вебкамер опустевшего Крыма. Для сравнения посмотрите пляж Славянска, освобождённого от российских оккупантов (фото).

3. Пока в Крыму коллаборанты тешат себя надеждами, что туристы в Турцию не поедут, в россии за три дня с момента открытия продаж путёвок, Турция стала самым популярным направлением у россиян, заняв 35% оборота турагентов.

4. Рашиста Горного снова неистово бомбит, но он трусливо обвиняет Эрдогана и россиян, а путин по-прежнему святой: "Кто мог предположить, что Турция оживёт так скоро? Крым и Краснодарский край должны нервно курить в сторонке, подсчитывая недополученную прибыль. За последние несколько дней я переговорил с десятком отельеров в Крыму, они просто в шоке. Меня поразила реакция россиян, которые уже рванули в Турцию". Потом наехал на коллаборантов: "Крым не готов к изменениям, нет команды изменений (от путина?), одно перекрасившееся жульё" — как будто жульё, понаехавшее к нам из россии, чем-то лучше.

5. У знакомых отель на ЮБК. Как только открыли Турцию, пошел массовый отказ от брони. Русня даже авансом жертвует лишь бы в Крым не ехать.

6. "Всё будет хорошо. С 10-го числа как повалят" — мантра маклеров на ялтинском автовокзале. (прим. Помните, как "валили" с 15 июня? Смеюсь).

7. Стало известно, что аннексия Крыма была инициирована мэром Геническа с целью развития города: "Итоги аннексии АРК: в Геническ запустят второй скоростной поезд из Киева… Арабатка трещит по швам от наплыва туристов. Такого не было НИКОГДА" — написал в своём твиттере журналист из Геническа Геннадий Осьмак.

8. Россияне настолько свыклись с мыслью про своих "отпускников", что "их там нет", что теперь в Крыму их реально нет. Мысль материальна.

9. Одуван (Варламов) идет против линии партии! Начал верить своим глазам больше, чем телевизору. Это мыслепреступление, я считаю: "Приехал в Феодосию… В отеле пожаловались, что из-за открытия Турции у них все начали отменять бронь — "Там лучше и дешевле". Судя по Букингу, сейчас забронирована только половина отелей (в Феодосии). Это разгар сезона. Пляжи в центре города (пусты). Я так понимаю, в Феодосии все купаются в другом месте? В Курортном вообще никого. Странно. А в Коктебеле народ есть!" (скрины и фото).

10. Саки. Знакомые, чьи сыновья (бывшие украинские военные) предали Украину и были отправлены оккупантами служить в Сибирь, думают, как помогать сынулям финансово. При обсуждении данного вопроса у всех опущены глаза — им стыдно. Что-то пошло не так…

11. ВСЯ Феодосия опять осталась без воды. Аварии приняли хроническую форму.

12. Подслушано в Севастополе около Московского рынка. Мужчина своей спутнице раздраженно говорит: "Ну что ты психуешь? Послезавтра уже в Одессе будем!"

13. Севастополь. Машин море, дороги убиты. Разбил гравием стекло, негде засверлить трещину. Это капец какой-то. Как выбраться из этой жопы?

14. Подслушано в Севастополе: "Родители отправили ребенка на все лето к бабушке в Красноярск — там фрукты дешевле. Планируют перебираться туда насовсем".

15. Оккупанты уничтожили в Крыму полторы тонны испанских персиков, которые захоронили на Симферопольском полигоне ТБО. Если бы новость была неделю назад, то персики были бы турецкими. А мы продолжаем покупать фрукты (у кого есть возможность) по фантастическим ценам.

16. Севастополь. Услышал в Генезисе, как люди записались к врачу на сентябрь. Так это платно! Что тогда о "бесплатной" медицине говорить?

17. В банке: "Здравствуйте, а где я могу найти Сбербанк расии?". Очень удивился, когда ему ответили, что банк ушёл из Крыма 2 года назад.

18. Пока крутился в банке, 2 человека подряд сдавали баксы (сбережения). С виду местные, не туристы. Банк на отшибе. Сезончик у нас, однако, лютый.

19. На третьем году проживания в дурдоме я уже легко могу представить себе танец "Святая Русь". Сообщение из Евпатории: "Очень обидно, что в нашей любимой Евпатории нет русских заведений с кричащими названиями "Святая Русь" или что-то в этом роде, танцев народных. Везде дживали, турецкие бани, еврейские кафе, синагоги, кенассы. Русского нет ничего. Даже сегодня на Караимской идут татарские танцы". Прочувствовали запашок от сообщения? (скрин).

20. В ялтинском Приморском парке можно увидеть окончательно утверждённый макет Керченского моста (фото).

P.S. Одному царю султан воткнул нож в спину. Со временем оказалось, что это не нож, и воткнули его вовсе не в спину. Теперь они странно дружат!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги