УкрРус

Плохая новость для Савченко

А, ну вот, собственно, как и предполагалось:

"Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов, на граждан России Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс..."

Вообще, если уж продолжать выступать с сенсационными догадками, которые так удачно начались две недели назад, то я бы теперь сказал вот что.

Это, конечно, плохая новость для самой Савченко, но никто ее ни на кого обменивать не согласится. И люди в Кремле, которые наконец решили, что у них есть в руках ценный товар для обмена, - теперь, что называется, "СО СВОЕЮ ТРЕШКОЮ ЕЩЕ НА УГЛУ НАСТОЯТСЯ". Потому что позиция им будет предъявлена такая: никаких обменов, сначала отпустите человека, которого незаконно захватили и бессовестно судили, а потом может быть станем о чем-нибудь с вами разговаривать.

Единственный шанс выгадать за нее хоть что-нибудь содержательное - это признать ее военнопленной и включить в общую программу обмена "всех на всех", в соответствии с Минским соглашением. А иначе не получат вообще ничего.

Но на то, чтобы в этом убедиться, болванам в МИДе и фантазерам в Администрации потребуется еще некоторое время.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги