УкрРус

Новости "ЛНР": путч

Новости из лєнєрии всю неделю страшно-пугающие. То ли переворот, то ли заворот, не понятно. Звоню куме.

Из трубки тихонечко так, полушепотом:

-Я тебе потом перезвоню, а то у нас тут путч.

И все. Отключилась.

Я в ауте. Я в шоке. Я в холодном поту. По интернету "ПЛУТницкий сбежал", "переворот", "власть в лэнэрии захвачена МГБ" и кума где-то там, а пучине путча. Страшно.

Полчаса нервов, а потом здравая мысль "При чем тут путч лэнэрии и кума. Где она, где Луганск. Не говоря о том, где она, а где ПЛУТницкий". Звоню:

-Шо там у вас происходит, шо за путч и где ты есть?

-Ой, Ленчик, сижу в летней кухне, змерзла, шо собака, одна одинешенька, даже кот, паскуда, смылся, путч пережидаю.

-У вас стреляют? ГРАДЫ? БТРы? Автоматчики? Иди в подвал, срочно. ПЛУТницкий через вас выезжал?

-Ой, Ленчик, стреляют так, шо те ГРАДы, детский лепет. Вся семья на грани выживания.

Почти кричу:

-Блин, да что происходит? Что, действительно путч? Переворот? Обстрелы?

-Та ты не нервничай, от у тебя дурна прывычка себя накручувать. У нас путч не на политической основе, на семейно-пищевой.

-Кум буянит?

-Не-е-е-е! Ты шо! Он тих, как мышь, за жизнь борется.

-Да, что ж такое? Ты меня чуть до инфаркту не довела. Ты чем там занимаешься?

-Урожай опробую. Ну,чуть не удачно. Так сказать, как житель территории, имеющий отношение к корням великой, но рукожопской державы, провела первый запуск урожая по всем рукожопным традициям.

-Огурцы взорвались, - догадываюсь я.

-Не, хуже,-говорит кума,- фасольки наварила. Ну, чуть не угадала с количеством. Насыпала пол чугуночка, ну, того, что ты мне подарила. Поставила в духовочку, печка горит, фасолька кипит, я водичку подливаю, она в чугуночке разбухает. Запах на всю кухню! Красота! Открыла чугуночек, а там фасольки, да под крышечку.

-С полведра,-смеюсь.

-Ну, не с полведра, но многовато. А выбрасывать жалко. Добро-то какое. И я решила. В меню на пару дней: борщ фасолевый, затирка фасолевая, салата два вида, винегрет и десерт.

-Затирка,-мурчу я зависливо,-твоя фирменная, с часночком, лучком и перчиком обжаренным,-а-а-а-а, садюга. А салат, салаты какие?

-Один сухариковый, ну, простой, сухарики, ложка хрена, фасолька, яичко, яблочко, огурчик, ковбаска. А второй, тот, который я у кумы Наташки списала, "Любовница", но по- нашему. С часночком, фасолькой, свеколкой.

-А, помню, смеюсь я- "А хрен ты пойдешь до той любовницы"- так вы с кумой его назвали?!

-Ага!- смеется кума.

-А винегрет, значит, не салат?

-Та, Лена, винегрет на том фоне, уже самое безобидное блюдо было.

-И десерт с фасолью?

-Ну, я ж те кажу, переборщила с чугункоми надо было, как это правильно? Ну, сейчас в России модно?

-Утилизировать продукты,-смеясь подсказываю я.

-О! Оно самое. А у меня чертыре ротонезакрывателя дома. Поэтому натушила тыквы, с яблоками, черносливом, виноградом, смешала с медом и фасолью. Пэсня! Семья из –за стола выползала с улыбкой Марадонны.

-Мадонны,-поправляю я.

-Не, мой говорит "Марадонны", с настроением, как после хорошо забитого голу запитого пивом. А вечером начался путч!

-Все таки у вас стреляли?!- пугаюсь .

-Лена, включи соображалку,-сердится кума,- де мы, де той, клятый Луганск с его мордоплюем. Они ж до наших крайов не добегають. Их в основном или под Новосветловкой, или под Бирюково завалить успевають. После борща с фасолью, затирки фасолевой, салата с буряком и фасолью, тыквы с фасолью, тут такой путч поднялся. Думали, все, эвакуироваться будем. Но с дому выгнали тока меня. В кухне сижу. Путч пережидаю. А насчет политических перестановок, так город сделал вид, шо его это не касается. Як в детстве, глаза закрыв и все, в домике.

-Неужели людям все равно, что происходит в их, так звавной сране?-отсмеявшись после фасолевого меню,спрашиваю я.

-Честно?! Ну, прочти все равно. Абы пенсия и зарплата была. А что касается ПЛУТницкого, то, Лен, вспомни, сколько их уже убёгивало? Народ говорит, что укрсми не владеют ситуацией по убёгам, мол, вброс про путч, Венемордович "за деньгой в Россию поехал".

Ой,- панически,- не заговаривай меня, а то у меня тут опять путч начинается и не нервничай там. Все у нас хорошо идет. Если сами друг друга не повбывають, выкурим, я уже поняла как!

…Проанализировав выводы кумы, а она у меня человек в политике здравомыслящий, я пришла к выводу, что, таки да, кума права, никакого "путча" в лэнэрии нет.

Выводы:

1. У нас (сори, за "нас", в смысле новоотжатости, имеется ввиду "нас" оккупированная Луганщина) когда менялся политический вектор или у "рукамандителей" начинались финансовые проблемы, народу, в качестве откупного давали "путч".

Так "сняли" Болотова. Народ месяц пересказывал перестрелку у КПП "Должанский", селфился с подбитым джипом, на котором второй народный рукомандитель лэнэрии, "скрывался" от погони. Да, тогда, правда, застрелили "первую леди" лэнэрии, которую никто не помнит по имени (любовницу Болтова). Но, я думаю, по весьма банальной причине: Болотов вывозил в Россию 20 лямов в у.е., а первая леди, не прочувствовав ситуацию, вероятнее всего, зачитывала список покупок, мысленно потратив все 20 лямов. Так как Болтов человек прижимистый, то к таким растратам, естественно, был не готов. Да и знал, что вывозит не свою зарплату, а экспроприированные в банках Луганщины деньги.

Тогда народу не платили пенсии и зарплаты, и "побег" Болотова решил ряд проблем с изменением политического вектора и оправданием безфинансовости новоотжатости. Народ, подтянув появса, громко ругал "плохого Болотова" и хвалил "хорошего ПЛУТницкого". Рокировка!

Так же "зачистили" от плохого Гайдея наш Свердловск. Народ воспевал ФСБ России, задержавшего злого коменданте, вымагавшего, отжимавшего и пи…шего, все, что плохо у народа лежало.

Пересказывали страшные истории "задержания" и пыток, от которых Гайдей страдает в подвалах ФСБ и…оправдывали пустору финансовой кубышки Свердловска. Ведь "это сделал плохой коммунист Гайдей", а "хороший "миролуганщивец" Сухачев" спасал мир…

В это время живой и невредимый сотрудник ФСБ РФ А.Гайдей, проводил набор рекрутов в армию Новороссии в Ростовской области.

Пенсии в лэнэрии, зарплаты и соцвыплаты задержали,энто, раз и начали выплачивать сразу после возвращения Венемордовича. Значит, ездил таки за деньгой. Значит, Россия не спешит бросать отжатое, в смысле территории. Денигу на пенсию Венемордович привез.

А вот добрая половина лэнэровских чиновников спалилась, выступив с "обвиненими власти ПЛУТницкого, обвинив Венемордовича в единоличном пожирании гуманитарки" ( то есть, выдали себя те, кто не подчинялся линии партии Пу)-энто, два (легче теперь зачистить и прижать неугодных). Что и началось в новоотжатости.

Конфликт между Пасечником и ПЛУТницким быстро утих после московського "фу", да и проплаченцы говорять, что это был лишь трюк по выявлению агресивно-невменяемых. Поэтому Свердловск в "обвинениях" не участвовал.

Не разобравшиеся в зраде (кто еще не в подвале) уже пакуют чемоданы.

Вывод: усьопропальство весчь вредная, даже для организма проплаченца.

… Да, разобраться в мире зрады очень тяжело. Пойду лучше разбираться с подзабытыми рецептами кумы. Фасоль, благодаря присланным мне со всей Украины семенам, уродила на славу.

До путча, постараюсь не доводить. Но сладкой тыковкой с яблоками, виноградом , фасолькой и Черкасским черносливом, домашнего изготовления, переданного Ниной Зеленко, домашних побалую.

Чугуночек теперь служит куме, поэтому сварю маленькую каструльку фасоли. Хотя затирки фасолевой хочется, и борща, и винегрета. Эх, опять проблемы выбора! Хотя…хоть как-то компенсирую свою неизбирательность на сегодня.

Делюсь рецептами. Затирка фасолевая (паштет). Сварить фасоль. Обжарить лук (на стакан фасоли, стакан лука резанного), перец сладкий и горький. С горьким, кто, как любит (по- вкусу). Можно еще отварить грибы (если есть). Все это (плюс чеснок) перемолоть на мясорубку и вбить в еще теплое месиво сырые яйца (2 шт), молоко (полстакана) и сливочное масло (маргарин), соль, черный (можно белый) молотый перец, чтобы было красивое, пышное пюре. Можно намазывать на хлеб, есть просто так, класть в борщ и кашу.

Тыква сладкая с фасолью. Варим тыкву, нарезанную кубиками, когда тыква чуть проварится, кладем яблоки и кто, что любит. Можно класть виноград (сладких сортов), изюм, курагу, чернослив, груши, лимон, апельсин (без кожуры), айву. Отдельно варим фасоль. Желательно белую, мозговую. Когда все продукты готовы, перемешываем, добавляем, тертую цедру лимона, апельсина, чуть сливочного масла и мед.

Салат "а хрен ты пойдешь до той любовницы". За основу был взят салат "Любовница".

Но, кума сказала, "шо это за фигня, мужика на глупость настраивать" и добавила в салат фасоль, чеснок и вареную тыкву. Салат вкуснейший, но реакция организма на него военная.

Для салата: вареная свекла и тыква, морковь по-корейски. Вот здесь можно менять составляющие. Сегодня морковь по-корейски, вареная свекла и тыква, а завтра наоборот: свекла по-корейски, а вареные морковь и тыква или морковь с тыквой по-корейски, а свекла варенная. Каждый раз вкус разный. Овощи трем на терку крупную. Орехи грецкие (ядрышки, средне помолотые). Изюм и чернослив распарить. Сыр копченный (колбасный)тоже трем на терку. Фасоль отварная. Чеснок давленный. Майонез. Складываем тонкими салат слоями, пересыпаем слои, чередуя, орехи, чернослив, изюм. Средний слой –фасоль и чеснок. Я собираю так: свекла-орехи-изюм-тыква-чернослив-сыр копченный- морковь-фасоль с чесноком-морковь-сыр копченный-чернослив-тыква-изюм-свекла-орехи. Слои промазывать майонезом. Я просто делаю сетку (выдавливая майонез из носика).

Вот, новости лэнэрии рассказала.Рецептами озадачила. Пойду в лес, за грибами. Дети селфи хотят в кленах. Господи, как же у нас красиво сейчас. Все каневские кручи в таком разноцветье. Но, об этом будет другая история. Славных всем салатов и хорошего выбора.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги