УкрРус

Ярмоленко блистал бы у Луческу в "Шахтере"

У нас украинцев - тренеров, болельщиков, журналистов - есть одна очень своеобразная черта: мы всегда всем недовольны, мы всегда в первую очередь акцентируем на негативе в том, что нас окружает. Бразильцы, немцы, балканцы мальчика, который трижды подряд попал по мячу, раскручивают на полную, вселяя в умы болельщиков мнение о том, что этот парень - уникум и суперзвезда.

У нас же, как комплекс неполноценности. С "бешеным" аргументом: молодых хвалить нельзя, потому что ловят "звездную болезнь".

У нас несколько лет назад болельщики "Динамо" с трибун поливали своего же Ярмоленко - молодого паренька, который только начинал тогда карьеру в элитном футболе - на чем свет стоит. Называть "поленом" ("бревном") одного из самых техничных игроков в новейшей истории украинского футбола - это нужно быть последним слепцос! Ну или "знатоком" ... Потому что эту технику было видно уже тогда.

Если бы Андрей был не украинцем и выступал бы, например, в любой балканской стране, или Голландии, Бельгии, Швейцарии и Португалии, местные футбольные дельцы через медиа давно бы превратили бы его в умах болельщиков в звезду европейского масштаба и продали в топ-клуб топ-чемпионата, заработав серьезные средства. И это не было бы искусственно - у Андрея есть все от топ-футболиста!

Люди, которые в теории следят за футболом, пишут об уровне Ярмоленко, акцентируя и отталкиваясь от его игры во Львове против Люксембурга. То, что человек забил 14 мячей и отдал еще 14 голевых (всего) в чемпионате - фигня. То, что человек забил 4 и отдал 7 голевых (всего) в Лиге Европы - это фигня. А вот с Люксембургом в последнем матче сезона сыграл слабо - поэтому слабак, а Дуглас Коста - звезда.

По такой логике, Володя Костевич из "Карпат", который "съел" Дугласа Косту в последнем матче чемпионата, - Паоло Мальдини. И место ему минимум - в "Милане", а оптимально - в мадридском "Реале"!

Ярмоленко 5 сезонов подряд (!) забивает 11 и более мячей в очень непростом с точки зрения игры в атаке чемпионате. Но об этом тоже никто не вспоминает. А вот Люксебургу - негодяй такой - не забил ...

И еще. При всем уважении, мне очень хотелось бы посмотреть на футбол Косты в командах Блохина и Фоменко. В том, что Ярмоленко блистал бы в "Шахтере" Луческу, я не сомневаюсь!

Так же, как не сомневаюсь, что его переход в топ-клуб топ-чемпионата даст Андрею новый толчок в его футбольном развитии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги