УкрРус

Это что же получается?

Неприятно удивлен и расстроен новостью о том, что крымские татары согласились разблокировать подачу энергии по ЛЭП, от которой питается завод Фирташа "Титан". Сегодня мой коллега Рефат Чубаров рассказал, что такое решение он принял после встречи с Президентом. И от этого вдвойне печально...

Пролучается, что интересы олигарха Фирташа у нас выше всяких принципов и ценнее любых обещаний. Ведь мы хорошо помним, что 23 ноября Мустафа Джемилев говорил, что переговоры о возобновлении поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым возможны только после освобождения Москвой украинских политических заключенных.

Не знаю какого рода переговоры и с кем конкретно произошли, но теперь нам объявляют, что ветка Каховка-Титан будет запущена, хотя ни один из политзаключенных не освобожден! Как это понимать?! Если я не ошибаюсь, мы в Украине держим курс на деолигархизацию. Президент говорил об этом неоднократно, и в этом я полностью с ним согласен. Но, простите, где в данном случае деолигархизация?

Я отлично помню, как летом, когда Президент принял решение отправить в отставку Валентина Наливайченко, против главы СБУ была развернута настоящая информационная атака. И близкие к президенту депутаты в один голос утверждали, что Наливайченко - человек Фирташа и действует в его интересах.

И где же теперь эти коллеги? Получается, что теперь сам Президент попросил организаторов блокады дать электричество через ЛЭП, снабжающую фирташевский Титан. Выходит, на словах мы боремся с Фирташем, обещаем его арестовать, а на деле продолжаем поддерживать его бизнес. Но ведь это абсурд!

Я очень надеюсь, что это ошибочное решение, которое бьет как по имиджу активистов, так и по имиджу всей партии БПП и лично Президента не будет реализовано. Хочется верить, что активисты все-таки на это не пойдут.

Если же интересы олигарха Фирташа будут поставлены выше национальных интересов и интересов политзаключенных, я уверен, соберется еще одна команда активистов, которые будут дальше продолжать энергетическую блокаду конкретно линии Каховка-Титан. Думаю, принципиальных граждан, не согласных на договорняк с олигархами, у нас имеется достаточное количество.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги