УкрРус

Так что — нас до сих пор все эти годы обсчитывали в 3-4 раза?

24.2т

Вопрос задают просветлённые, которые под угрозой новых платежей за тепло таки скинулись на счётчики.

Скинулись при этом чисто по-украински: половина не платила, зато остальные платили в 2 раза больше. Но даже при заплаченных вместо 500 гривен 1000 — разница между счетами и показаниями счетчиков, скажем, на 250 гривен в месяц даёт окупаемость за 4 месяца, то есть в первый же сезон.

Тут-то у людей и стал возникать вопрос, вынесенный в заголовок. Аналогично, кстати, завышены и субсидии — узаконенные перекачки денег от государства олигархам, минуя самих граждан. Но чтобы народ удостоверился, как многократно его стабильно обманывали, понадобились новые тарифы. Пока гром не грянет...

"И грянул гром" — так обычно звучит в не очень точном русском переводе название знаменитого рассказа Брэдбери о том, как малейший неточный шаг в прошлом может влиять на настоящее. Нынешнее тупое настоящее скоро тоже станет прошлым. И снова — чем удобряют, то и вырастет. Обман на государственном уровне, между тем, продолжается. Это вечно, как вечен наш неповторимый народ, которому упорно нравится приводить к власти именно тех, кто ему врёт.

В этот раз снова догавкались. Кто в нищей стране, производящей только то, что и свои — даже в разгар войны — не хотят брать, верещал о повышении социальных стандартов? За счёт чего? Нарисовать деньги? Так прямо так и скажите, вместе обсудим. Ибо из нового продукта даже украсть нечего: воруют — кто может — ещё из созданного в СССР...

Верещали или нет?

Получите и распишитесь, воля народа (типа дикого лозунга "каждый украинец имеет право на дешёвый автомобиль", как будто мы живём в Эмиратах на нефти) услышана: росчерком пера минимальная распла... зарплата повышена в 2 раза!

Отчего ж никто не радуется? А потому что липу просили — липу и получили. Реально — даже при полной загрузке — неквалифицированным можно платить 1600, все былые привязки к минимальной зарплате отвязаны, так что на самом деле всё осталось, как и было!

Фактически изменились только 2 величины — база для определения размера единого налога во 2-й группе и база для определения минимального размера единого социального взноса. Вот это то, что действительно изменилось. А никакое иное повышение возможно и не было. Но: народ хотел — народ получил.

Реальные следствия осуществления народного желания: ростом зарплаты тупо и нагло назвали рост налогов, отчего на оплату труда останется только меньше, ведь денег на налоговый рост никто не добавляет; кто прекратит деятельность — с соответствующим падением товарной массы и курса валюты, а кто просто уйдёт в более глубокую тень (и когда эту ересь отменят — уже не вернётся: он там успеет обжиться-договориться), вследствие чего Пенсионный фонд, работящий у нас по Бисмарку, не получит даже сегодняшних крох, а Безработный фонд от обилия нахлынувших (уволенных то ли фактически, то ли формально) станет ближе к полному разорению.

Это будет как раз тот социальный рост, который только и возможен в стране, требующей на выборах, чтобы ей врали, а производить умеющей только "Запорожцы", хотя ездить желающей на чём-то другом.

Такие страны не живут. Они разъезжаются, оставив после себя выжженную землю, бездетных (или с тупыми детьми) пенсионеров, да ещё хитрые тарифы и такие же хитрые повышения зарплат. Плюс, разумеется, умных протестующих на компе/на кухне, которым ни оставшиеся здесь никто, ни в других странах не хотят платить за их никакую квалификацию столько, сколько им бы самим хотелось.

И грянет гром. Для них, для не сумевших ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ в себе нормальных работодателей, но считающих, что им всё равно кто-то что-то должен. Им — предназначены циниками от власти и эти тарифы, и этот социальный рост. Извините, кого обидел, но кто сам не баран, на это слово и не обидится.

От тарифов спасают счётчики, от низких зарплат — квалификация. От плохой власти — протесты настоящие, то есть просто массовые, на свежем воздухе и при этом бесплатные.

Ничего особенного.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги