УкрРус

Почему не кончаются ветераны

Со дня окончания второй мировой войны прошел 71 год. Это значит, что ветеранам той войны, которые еще живы, сейчас должно быть около 90 лет. В нашей стране дожить до такого возраста — уже подвиг. Ничего не поделаешь, время идет, люди смертны. До наших дней из ветеранов дожили единицы, и далеко не все из них имеют силы, чтобы выйти из дому и принять участие в праздничных мероприятиях.

Однако, каждый год 9 мая глазам открывается удивительное зрелище. Ветеранов не становится меньше, что было бы логично. Вместо умерших стариков каждый год появляются какие-то новые люди.

Возьмем, к примеру, Донецк. Ежегодный ритуал 9 мая здесь не меняется, сколько я себя помню. Официальные мероприятия проходят у памятника освободителям Донбасса в парке Ленинского комсомола, где перед трибуной для ветеранов расставляют ряды стульев. При этом каждый раз одно и то же количество стульев остается стабильно занято людьми. Только если в мои школьные годы там действительно сидели старики с боевыми наградами, то сегодня там сидят вместо них какие-то странные люди с непонятными побрякушками, которым на вид от 50 до 80 лет.

ветеран 4

Ветераны не заканчиваются. Ветераны нужны для культа Победы, потому что сам культ стал частью идеологии современной РФ и тех, кто на нее ориентируется. Само собой, в Донецке, на ветеранов ВОВ сегодня особенный спрос.

ветеран 3

Без ветеранов праздник не получится. Поэтому на смену умершим естественной смертью старикам, о которых по советской традиции ритуально вспоминали раз в год, рекрутируют новых людей, которые играют роль ветеранов.

ветеран 1

Эта женщина неплохо сохранилась. Судя по бейджику, она тоже ветеран. Интересно, какой войны? И какое это имеет отношение к 9 мая?

ветеран 2

Впрочем, если в Донецке сейчас задать псевдоветеранам честные вопросы невозможно, то в Киеве такая возможность есть. Вот это видео прекрасно дает понять, сколько лжеветеранов участвовало в праздничных мероприятиях 9 мая в столице. Вместо настоящих участников боевых действий сегодня в разнообразных парадах принимает участие в основном НКВД-шная сволочь, оккупанты, участвовавшие в подавлении демонстрантов Венгрии и Чехословакии, представители разных псевдоветеранских организаций с фальшивыми наградами, "орденами Сталина" и прочими купленными в интернете побрякушками. Посмотрите, сколько актеров и жуликов, не имеющих никакого отношения к 9 мая, принимали участие в параде.

Псевдонаграды, которых не существует в природе

награды

Когда настоящие ветераны стали заканчиваться, их места на праздничных мероприятиях стали занимать дети войны, участники карательных отрядов НКВД, просто фейковые персонажи с юбилейными побрякушками. Нужен хоть кто-то, перед кем российский или пророссийский чиновник может раз в год покрасоваться на трибуне, произнести пламенную речь, с кем в обнимку можно сфотографироваться, кому можно принести продуктовый набор.

Теперь, после событий последних двух лет, можно с уверенностью сказать: ветераны для приверженцев российского культа Победы не закончатся никогда, потому что Россия все время воюет и производит ветеранов прилежно и регулярно, как не производит никакой другой продукт. И вот на маршах "бессметрного полка" (новая выдумка кремлевских идеологов) портреты убитых боевиков, занимавшихся в Донбассе отжимами и убийствами, несут рядом с портретами ветеранов Второй Мировой. Смена уже готова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги