УкрРус

Поиски "изменников в Киеве"

Прочитал неплохую статью Ивана Яковины о текущих планах Кремля и как им противостоять. Автор пишет, что в последние месяцы Кремль пытается добиться смещения Порошенко – руками украинцев, разумеется, – чтобы президентское кресло занял кто-то более "фашистский" на вид, какой-нибудь страшный комбат с автоматом и в камуфляже, а то с президентом Порошенко у Кремля ничего не клеится.

Статья сама по себе интересная, почитайте, собственно речь о том, что следующей целью после аэропорта и Дебальцево становится окружение и захват Мариуполя. Но вот какой момент меня не перестает поражать. Небольшая цитата:

"...Для Украины подобная операция стала бы грандиозным военно-политическим провалом, после которого стабильность нынешнего руководства страны действительно окажется в зоне риска. Даже угроза окружения Мариуполя способна повлечь исход десятков тысяч беженцев, массовую панику и, как результат – требования привлечь к ответственности виноватых в Киеве. Собственно, именно на что-то подобное и рассчитывают в Кремле..."

Массовый исход беженцев при угрозе окружения Мариуполя – это понятно. Паника и уныние от очередного военного поражения – это тоже вполне объяснимо, хотя по хорошему, украинцы не могут позволить себе роскошь впадать в уныние.

Но что у меня совершенно не укладывается в голове – это почему после очередного отступления армии начинается поиск "виновных в Киеве"?! Те, кто генерируют поток обвинений, очевидно, полагают, что украинская армия – это такой Орден меченосцев, созданный Всевышним, чтобы только побеждать и наступать. Сразу песенка известная вспоминается "И на вражьей земле мы врага разгромим. Малой кровью, могучим ударом!"

Не бывает войн без ошибок и поражений, не бывает непобедимых армий, а уж ВСУ на роль непобедимой армии вообще никак не подходит – собранная за считанные месяцы из жалких останков после долгих лет развала, вооруженная морально и технически устарелым вооружением армия в бедной стране, раздираемой тяжелейшим экономическим кризисом, не может в принципе рассматриваться "непобедимой всесокрушающей силищей". А уж когда против украинской армии действует орда, превышающая наши силы во много раз абсолютно по всем показателям, выглядит просто неадекватным ожидать непрерывный победный марш по трупам поверженных врагов.

Попали в окружение – крики "ЗРАДА!!!", вышли из окружения – крики "ЗРАДА! ПРИВЛЕЧЬ ВИНОВНЫХ!" А с чего вдруг искать "виновных" в Киеве, в чем их "вина"? Армия Украины уже год героическими усилиями сдерживает продвижение врага, и это само по себе уже выглядит чудом. Если вспомнить Грузию, русские танки добрались до пригородов Тбилиси за считанные дни и повернули назад лишь потому, что их милостиво отозвал фюрер из Кремля. А в Украине, положив уже тысячи трупов своих солдат, истратив миллионы долларов на обеспечение своих войск сотнями тонн снарядов, мин, ракет, одна из крупнейших армий мира с взбесившимся отморозком во главе смогла за год отхватить пару жалких огрызков в двух приграничных областях Украины. Получив при этом полный разгром на международной арене и поставив свой Рейх на грань экономического коллапса

А в итоге находятся желающие "искать виновников в Киеве", требуют "привлечь к ответственности", "наказать предателей!" и мечтают о перевороте на радость Лубянке.

С головой, вообще, всё в порядке?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги