УкрРус

Новости Крымнаша. Преступление и наказание

1.      Вооруженные орки в масках сегодня нагрянули в крымскотатарский ресторан "Диван" в Симферополе (фото). Позже стало известно, что маски-шоу устроили и в кафе "Павлин Мавлин"  (фото). Подробностей пока нет.

2.      Станция "Владиславовка". Из Керчи идет ЖД состав с военными тягачами и тралами для перевозки гусеничной брони, а над Новофёдоровкой ночью летали истребители (скрин).

3.      Узнал, что корабли, перевозящие солдат и боеприпасы в Сирию, называются "сирийский экспресс". Высокооплачиваемый труд для моряков. Помощники убийц.

4.      Новые сайты, которые пополнили список частично недоступных в Крыму: ONLINE.UA  и ГОРДОН 

5.      Ватные экстремисты Гурзуфа: "Украина вела себя нагло, но нас хотя бы не выселяли, а россия просто глуха и беспощадна. Раньше мы могли свободно посещать любой парк в поселке, а теперь нас никуда не пускают. Мы устали от беззакония Украины и два года назад, голосуя за вхождение в состав рф, мы надеялись, что станем гражданами по-настоящему сильного и современного демократического государства, которое всей своей мощью гарантирует наши важнейшие права: право на жизнь, на собственность и на законность. А нас сгоняют с нашей же территории и заставляют жить в скотских условиях: вот вам 150 метров пляжа на всех, а парка вам и вовсе не положено. Мы чувствуем себя обманутыми. Нас предали", — предателей предали, смешно, не правда ли?  (фото).

6.      На рынке продавец овощей испуганно задала риторический вопрос: "Если такая торговля в сезон, то как мы в не сезон выживать будем?".

7.      Ялта. ОСТРЕЙШАЯ ностальгия за туристами, океанскими лайнерами, жизнью: "Да, были времена. А сейчас доводит до бешенства, когда гости с мААсковским акцентом, тыча пальцем в магнит, на котором фото с лайнерами, говорят: "Ой, гляньте, наделали магнитиков в фотошопе с кораблём и продают", — и когда говоришь, что это не фотошоп, слышишь в ответ: "Ой, да ладно, что вы нам хотите впарить, что к вам в вашу деревню такие корабли заходили?", — да, мать вашу, заходили до 2014 года, когда Ялта была жемчужиной Крыма, а сейчас, конечно, мы деревня южного округа рф, ведь у нас забрали даже понятие — КРЫМ" (скрин). Другие продолжают: "Согласна. Даже Королева Виктория была, которая стояла на якоре рядом с портом, ибо войти в него просто не смогла из-за габаритов! Были времена… Я работала в кафешке возле часовни, все интуристы с лайнеров бежали к нам и, выпив колу или кофе, оставляли на чай официантам больше, чем сумма, на которую напили. Сейчас же одна серость и нищета. Русские туристы страшные жлобы, во всех магазинах только и слышно, что у них все дешевле. Снимают сарай на две семьи и гундят, гундят, гундят о том, как хреново у нас в Крыму. Уровень жизни круто упал. Ничего хорошего не происходит"  (скрин). Вот этого россия лишила Крым  (видео с океанскими лайнерами в порту Ялты до аннексии).

8.      Такое впечатление, что в Крыму не 5 августа 2016 года, а початок травня або червня 2013(фото из Феодосии, Коктебеля, Евпатории, Морского) и  (фото из Судака).

9.      Сотрудник соцслужбы: "Раньше проще было работать и законодательство ясное, и программ — выбирай не хочу. Сейчас только делаем вид, что работаем".

10. Российские реалии Крыма: жителей Севастополя терроризируют ночные любители лосьона боярышника (фото и видео).

11. Российские реалии Крыма: мой мобильный оператор сегодня — "НЕТ СЕТИ"!

12. Оккупанты говорят, что питьевой воды в Феодосии хватит на полтора месяца. Надеются на дожди.

13. В Останино (Ленинский/Едыкуйский район) опять нет воды. Жители в отчаянии. Говорят, что готовы перекрыть Керченскую трассу, но я им не верю)))

14. Кто мне объяснит, почему в симферопольской клинике Genesis столько людей? Просто яблоку негде упасть. А цены там совсем не смешные. (прим. Спасибо "бесплатной" российской медицине).

15. Это прогресс — российский турист приносит мусор к мусорному баку! Но положить мусор прямо в бак — ума ещё не хватает  (фото).

16. Феодосия. На родине Айвазовского оккупанты выгоняют с набережной художников, чтобы разместить на месте вернисажа 70 ларьков с китайским ширпотребом(фото).

17. Сегодня очередное русское тётко интересовалось, где в Ялте находится "Сбербанк". Неисправимый народец…

P.S. Преступление и наказание: в Скадовске Херсонской области вынесен приговор мужчине, который принимал активное участие в организации незаконного "референдума" на территории Крыма в марте 2014 года. Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на два года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги