УкрРус

Весь Бангкок за один день

Самый популярный среди туристов город в Азии и один из самых популярных в мире, Бангкок каждый год посещает примерно 13 миллионов иностранцев. Но большинство людей проводит в Бангкоке мало времени, отправляясь дальше на море. А посмотреть здесь есть что и сделать это хочется быстро и качественно.

В свой прошлый визит в Бангкок я составила для себя небольшой пешеходный маршрут и убедилась, что город лучше всего исследовать пешком. В крайнем случае на часть маршрута можно взять тук-тук. С удовольствием делюсь маршрутом с вами.

Большинство туристов в Бангкоке селится на Каосан роад или рядом. Поэтому начнем нашу прогулку мы отсюда. Проходим мимо парка Sanam Luang, где традиционно проводили разные церемонии, в том числе и кремации членов королевской семьи, и выходим прямо к Королевскому дворцу (Grand Palace), где с 1782 по 1925 год проживала королевская семья. На внушительных размеров территории дворца находится и храм Нефритового Будды (The Emerald Buddha Temple), где хранится знаменитая статуя Будды из цельного нефрита высотой 66 см.

Следующая остановка — не менее известный храм Wat Pho, который еще называют Храмом Спящего Будды. На территории вокруг храма разместилось множество разноцветных ступ, уютный скамеек и статуэток, а атмосфера здесь настолько умиротворенная, что забываешь, что находишься в центре мегаполиса. Проходим по спокойной улице мимо магазинов со статуями Будды и буддийских святых, и выходим к моему любимому храму Бангкока — Wat Suthat. Построен в 1847 году, храм сохранил некую аутентичность и совсем не похож на тысячи почти одинаковых тайских храмов из золота и блесток.

Подходим ближе к одному из многочисленных каналов, на ходу заглядываем в мастерские и магазины мебели и выходим к Wat Saket, или, как его еще называют, Золотая гора. Это небольшой буддийский храм с пагодой на крыше, который находится на холме со ступеньками. Кстати, из храма также открывается отличный вид на город.

Пересекаем еще один канал и двигаемся по широким улицам более новой части города к знаменитому дворцу Dusit Palace. Часть открытая для посещений — это Коронный дворец Ananta Samakhom Throne Hall, который больше напоминает дворцы Австо-Венгерской империи, чем Таиланда. Дворец открыт как музей и хранит множество сокровищ, в частности, золотые троны и другие предметы королевского обихода.

Проходим мимо парка и оказываемся рядом с Wat Intharawihan, в центре которого находится огромная 32-метровая статуя Будды. Совсем рядом, на набережной главного канала находится еще одно известное место — остатки крепости Pom Pra Sumen, под стенами которой обычно распологается небольшой фруктовый базар.

Всего несколько минут ходьбы отсюда — и вы снова на Каосан роад.

Наша прогулка закончена. Как говорится, спасибо, что летали нашими авиалиниями! =)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги