УкрРус

Момент истины для Запада уже близок

25т

2017 г станет новым испытанием для Запада - выборы во Франции и Германии, которые являются ключевыми европейскими игроками. Франция получит нового президента, ибо Олланд давно уже является "подстреленной уткой". И пока неясно, какова будет его внешнеполитическая ориентация.

У Меркель есть шанс сохранить своё лидерство. И она останется самым мощным лидером Европы. Но у неё в силу внутренних проблем и последнего срока будет сокращаться потенциал влияния. Нет оснований считать, что ЕС выйдет из кризиса и проблема его единства, а также поиска нового вектора, станет основной повесткой дня Европы.

Наконец, наступит момент истины для Великобритании, которая должна вместе с Брюсселем найти модель выхода из ЕС. Добавим к этому провал европейского политического "центра" и усиление крайне правых и крайне левых сил, которые будут создавать новую турбулентность.

Словом, Западу предстоят сложные времена. С одной стороны, перед ними стоит задача обновления и реформ, с другой, - отсутствие реформаторских лидеров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги