УкрРус

Футболисты должны примириться на глазах украинцев

Как болельщик московского "Спартака" в 4-м поколении, прадед "заболел" ещё в 1930-е, я наблюдаю за конфликтом киевского "Динамо" и "Шахтера" со стороны. Но я давно болею за Украину. И за футбольную сборную, и за страну. И не понимаю, что происходит. Да, конфликт, да, драка. Но неужели ради сборной, ради страны нельзя немедленно прекратить это губительное для украинского футбола противостояние?

Переступив через личные обиды, футболистам, которые дрались, собраться вместе. Лучше — в знаковом месте, например, на Майдане. Пожать друг другу руки, обняться и поклясться на флаге Украины, простить друг друга и биться за сборную, за национальный футбол, за Родину дальше? Чтобы это — на глазах у болельщиков, с трансляцией по ТВ. И поставить точку! И больше об этом не вспоминать.

Ну, это же так просто — извиниться, попросить прощения. Это будет так по-мужски. И это так нужно сейчас украинцам, всей Украине. Вы меня извините за "спекуляцию", но в АТО их ровесники стоят насмерть, плечом к плечу. А тут — какая-то хе*ня, ничтожная на этом фоне обида, эмоциональный всплеск, по сути — драка в пивбаре. Кто-то из авторитетных украинцев может прямо и резко сказать футболистам, что они и себя, и страну позорят? И что с этим пора кончать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги