УкрРус

Пока Захарченко объясняет голодным дончанам, как побороть в себе раба, боевики готовятся к его свержению

20 декабря, на центральной площади Донецка прошел организованный властью самопровозглашенной ДНР – "День солидарности" на котором имел слово виртуоз психологического воздействия на массы, да и просто, оратор от бога – Саша Захарченко, по совместительству и глава "ДНР".

Попробуем понять, что, на самом деле имел в виду этот "государственный и военный деятель народной республики". Кстати, с отличием, в свое время, закончивший Донецкий техникум промышленной автоматики, а это, скажу я вам, не какой-то там буржуазный, а значит загнивающий, Гарвард, Кембридж или Оксфорд.

Сюжет вкратце таков: на площади, где продавались продукты питания по "социальной цене", собралась толпа голодных дончан. Проблема, однако оказалась в том, что из-за полного отсутствия у многих денег, даже "социальные цены" для них казались космически-неприемлемыми, поэтому вместо привычно-радостных криков: "Рассея", "Новороссия", или на худой конец – "Крым наш", толпа начала выражать неприкрытое недовольство всем этим идиотизмом, ну в смысле – "Рассеея", "Новороссия" и даже "Крым наш". Так вот, дабы утихомирить недовольство пенсионеров, оставшихся без давно обещанных им пенсий, по причине того, что, нерадивые ДНР-овские чиновники, отказались тех внести в списки, перед ними выступил с пламенной, но не совсем связной речью, в недавнем, кумир любого "новоросса" и просто таланливый управленец – Саша Захарченко.

На самом деле, его речь без преувеличения, не иначе как эпохальной не назовешь – все же уровень ораторствующего соответствует. Именно поэтому, она требует не просто многократного прослушивания, может даже заучивания наизусть, но и долгого осмысления, а местами – просто элементарного понимания. На таких выступлениях, надо, ни много, ни мало, а попросту учиться ораторскому искусству, красноречию и риторике, как студентам техникумов промышленной автоматики, так и ПТУшникам, конечно, если они мечтают в будущем стать главарями бандформирований и фейковых республик.

Вот всего лишь несколько фраз из многогранной и зажигательной речи, а, обратите внимание, сколько в них сокрыто глубокого смысла, тонкой философии, государственной мудрости и простой человечности.

"Мы воевали не за то, чтобы стать быдлом".

Это, своего рода, как недовольство полученным результатом "великого стратега". Глядя на, вчера еще, просто голодную толпу недалеких людей, которые за время войны стали, к тому же и классическим быдлом. Захарченко, в сердцах восклицает, что мол, не за это мы братцы воевали, но увы – "маемо те, що маемо".

Читайте:Энергетическая независимость "ДНР"? Флаг вам в руки!

"Мы стояли под обстрелами, голодали, без лекарств были... И это все ради того, чтобы внутри себя изменить чувство, что мы не рабы".

Под обстрелом, вообще-то не стоят, если конечно, с головой все в порядке. Хотя новороссов, это естественно не касается, но главное в другом. Такое впечатление, будто сейчас в этом самом ДеНеЭРе, уже никто не голодает и с лекарствами все в порядке – у каждого пришедшего на площадь аскорбинка за щекой и токоферол в кармане. А мучились, эти бедолашные ДеНеЭРовцы, оказывается с единственной целью. Повторюсь, это того стоит, – "чтобы внутри себя изменить чувство, что мы не рабы".

Начнем с того, что изменить чувство "вокруг себя", попросту невозможно, оно, априори – только внутри, поэтому этого не стоило объяснять даже новороссам, в конце концов, не настолько же они тупые в самом-то деле, хотя, возможно, Захарченко виднее – именно новороссам, как-раз-то и стоит. И последнее, прискорбно, что Захарченко, став главой ДНР, а это согласитесь, хоть и не губернатор острова Борнео, но, все же… Так вот, дослужившись до таких немыслимых, для нормальных людей высот, надлежало бы знать, что ни голодание, ни отсутствие лекарств, ни коем образом не меняют рабскую сущность, особенно, если такова генерировалась веками, на генетическом уровне вдалбливаясь в российскую ментальность, коей он сам, к сожалению, насквозь пропитан. Хоть бы фамилию украинскую при этом не позорил.

"Так что подходите к любому чиновнику, добивайтесь правды, вы на это имеете право. Не понимает? За уши - и ко мне. Пусть чиновники поймут, что они - слуги народа, а не цари и не боги".

По логике Захарченко, как только у "ватника", "внутри себя изменится чувство", он тут же, сможет "подойти к любому чиновнику" за правдой, потому как Захарченко, в честь им же организованного "Дня солидарности", великодушно эдак, с барского плеча самолично и даровал им это "право подойти", а для особо "ватных" тут же и уточнил, что чиновник-то, зачастую тоже "ватник", поэтому доходит до него все очень туго, а посему: "Не понимает? За уши - и ко мне". У меня, мол в подвале, даже самые тупые становятся ньютонами.

Но неведомо Захарченко, что раб, по природе своей, даже если от голода у него "внутри себя изменилось чувство" никогда, никакого чиновника не возьмет ни за какие уши, особенно если тот окружен сворой вооружённых бандитов. Так что вся речь Захарченко, это пустая болтовня о равноправии в стиле аля-Киселев.

Похоже, Захарченко, решил накормить дончан своей демагогией, раз продуктами питания не может, а за одно и, в эдакого демократа, батьку-атамана поиграть, который переживает за народ и готов за него на все, даже своих ближайших помощников расстрелять показательно на площади, что бы все знали какой он справедливый и добрый.

Читайте:Во время пыток в "ДНР" афроукраинцу выбили глаз и сломали позвоночник. Документ

Только вот пока он привселюдно демонстрирует свою справедливость, среди его боевиков нарастет не показное, а вполне реальное недовольство из-за того, что по их мнению, Захарченко единолично распоряжается материальными и финансовыми средствами "спонсорской" помощи, поступающей из России.

Кроме того, по имеющимся разведданным, рядовому составу террористов, воюющих в так называемых добровольческих батальонах, с середины августа не выплачивается зарплата, а это не просто повод для бунта, тут можно и "кулю в лоб", но это уже другая история.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги