УкрРус

Кто "заказал" генерал-майора Микаца?

Читати українською

Братцы, нужна помощь в репосте. По не очень веселому поводу.

У нас появилась информация, что нашим самым демократичным и ни разу не продажным СМИ поступил заказ "мочить" генерал-майора Микаца. Начальника 169 учебного центра.

Это не первый заказ. В прошлых эпопеях отметились пару телеканалов и несколько "журналистов". Без особого успеха. Микац, как бывший командир 93 ОМБр, руководивший бригадой в самые жаркие времена 2014-2015 годов, один из культовых личностей этой войны. Нравится это или нет. Его личные качества могут кому-то не нравится, но он патриот, а офицер и руководитель идейный, хороший и честный. Не ворует и другим не дает. Даже начальству. За что и не любим.

Не известно, кто заказчик в этот раз. Но из двух источников подтвердили, что заказ есть. Благо, почти за два года войны появились друзья и среди журналистов.

Именно поэтому я вынужден писать на упреждение. Если вдруг начнутся какие-то новости о Микаце, характеризующие его как злодея или взяточника, вспомните этот пост и возьмите паузу без эмоций. Если будут разгонять волну зрады по его руководству, вспомните этот пост. Просто не реагируйте на уровне слухов, пока не будет информации. Не поддавайтесь истерике, которую, возможно, будут разгонять. Точнее, уже разгоняют по удобному, но трагическому случаю.

Я хочу вернуться к двум смертям от болезни военнослужащих Десны, которые две последние недели разгоняют по сети и ТВ.

Первая смерть произошла 11 января в ГВКГ (главном клиническом госпитале).

Военнослужащий из Десны был в командировке в Гончаровке. 24 декабря простудился и 25 декабря с температурой с Гончаровского полигона был отвезен в Черниговский госпиталь. В госпитале состояние ухудшилось и он был реанимобилем доставлен из Черниговского госпиталя в ГВКГ (главный клинический госпиталь) Киева. 2 января наступило улучшение, к больному даже приезжала мама. Но 3 января состояние ухудшилось и парень через неделю, 11 января, скончался. Казалось бы, где здесь Десна? Но это событие подается, как произошедшее в Десне.

Второй военнослужащий уехал из Десны в отпуск 30 декабря на НГ в Городню (точнее, в Городнянский район). Простудился и 2 января был госпитализирован в Городнянскую больницу. В часть должен был прибыть 4 января, но не прибыл по болезни. Сразу, как только стало известно о болезни, 6-го января военнослужащего перевели в Киев в главный клинический госпиталь (ГВКГ). Был подключен на аппарат искусственного дыхания, а в ночь с 18 на 19 января он скончался.

Обе эти смерти - большая трагедия. Особенно потому, что военнослужащие скончались в госпитале, там, где их должны были вылечить. Но ради объективности нужно отметить, что к Десне оба эти случая имеют отношение только местом службы.

Сейчас в городах масса людей болеет. Счет летальных исходов пошел уже на десятки. А что можно требовать от воинских частей, где, по сравнению с гражданкой, ослаблены организмы, и одежда, которую выдают по нормам вещевого довольствия, не особо греет и защищает? Эти нормы уже пересмотрены. Но по ним, по старым нормам, до сих пор продолжают одевать людей. И будут долго одевать. И продолжать отчитываться о процентах одетых.

Практически никто из волонтеров не помогает тыловым частям, потому что считается, что там условия лучше и есть возможность обращаться к врачу. Но, к сожалению, как показывает практика, не так все хорошо в тылу. Мы собираемся заехать в Десну, чтоб хоть немного, по возможности, помочь теплыми вещами военнослужащим, которые находятся на постоянном холоде. Но это, к сожалению, капля в море. Нужно менять системно.

Можно ругаться на власть и МО, а можно стараться помочь. Мы выбираем помощь.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги