УкрРус

Стрельба во время выпускного

  • Выпускной в школе села Гранитное
    1/7
    Выпускной в школе села Гранитное| © Геннадий Мохненко

Во время выпускного в школе (думаю, что не имеющей аналогов в истории, действующей в 1000 метрах от линии фронта) села Гранитного, музыка заглушила выстрелы россиян. Из-за громкого музыкального сопровождения, как позже сообщили нам солдаты, стрельба российских войск из пулемета (вероятно, во время исполнения гимна Украины нервничали), осталась незамеченной. Ребята на блокпосту сказали, что во время торжеств и праздничной церемонии работали российские снайперы и пулемет. Просто гром колонок, музыки и пения перекрыл эти звуки, и об обстреле мы были проинформированы "задним числом".

Да и устали местные жители от пальбы "братского народа". На очереди, выстрелы, миномётный грохот, за два года войны уже не обращают внимания…

Радуетесь своим выпускникам в российских школах? Это хорошо... Только сделайте милость уберите своих скотов с идеями "русского мира" с нашей земли... Тогда будем радоваться вместе...

Спасибо руководству легендарной школы села Гранитное… Спасибо солдатам защищающим ( в 1000 шагах от линии фронта) поселок… Спасибо моей капелланской команде, служащей этому селу в ежедневном режиме на протяжении всей войны… Спасибо тебе, Альберт (старший капеллан нашей "Церкви Добрых Перемен" ) за твои многочисленные прорывы с гумманитаркой, в самый разгар войны, в Гранитном. Этот поселок - пример мужества!!! Как говорил мудрый - "И это пройдет!!!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги