УкрРус

Реальная угроза для Украины

Вместо того, чтобы вопить и брызгать слюнами по поводу каждого географического кретина украинская патриотическая общественность лучше озаботилась бы другой проблемой. Точнее говоря, кинуть на нее всю свою прыть и экзальтацию.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, проведение которого запланировано в Нидерландах на апрель 2016-го, может повлечь за собой масштабный континентальный кризис. Такое мнение он высказал в интервью голландской газете Handelsblad.

"Я хочу, чтобы голландцы понимали, что этот вопрос выходит за рамки интересов Нидерландов. Давайте не будем превращать референдум в референдум по Европе. Я не верю, что голландцы скажут "нет", это откроет двери для крупного континентального кризиса, а Россия будет пожинать плоды легкой победы", — подчеркнул он.

Я писал об этом еще в октябре, что для украинского общественного сектора это прекрасная площадка для того, чтобы по полной обкатать технологии работы с внешним миром и создать полноценные рабочие структуры. Нужно также давить на МИД и президента, чтобы поставили там толкового посла по ускоренной процедуре, поскольку старый уходит. Можно создать особый фонд ?#‎SaveEU? задача которого на данном этапе будет заключаться в том, чтобы собирать ресурсы и вести полноценную кампанию в медиа Нидерландов , вовлекая журналистов, экспертов, политиков в обсуждение украинской проблематики, собрать пул блогеров, которые владеют языком и могли бы работать в соцсетях Нидерландов.

Потому что можно сколько угодно радоваться очередному извинению Колы или журнала по поводу неправильных карт, но если Нидерланды сорвут ассоциацию, то это повлечет за собой действительно серьезные последствия как для Украины, так и для Европы. И сегодня ситуация выглядит угрожающей. Именно об этом говорит Юнкер.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги