УкрРус

Песков разрешил вывесить флаги Украины в Крыму и ОРДЛО

94.7т

Кремль в уходящем году стал время от времени делать заявления: ОРДЛО – это часть Украины. С экивоками и ужимками, дескать, можем передумать, и вспомнить о "Ново-россии", но делать стал, и это очевидный успех украинской дипломатии, и не только ее. В интервью "Вестям в субботу" 22 октября это вновь озвучил Песков, когда комментировал переговоры в Берлине 19 октября в "нормандском формате". Так и сказал, Россия и все заинтересованы в Украине в ее международно признанных границах, "потому что народы наших двух стран, что бы ни было, близки". Уточнять, что такое это "что бы ни было", Песков не стал, чем в который раз признал наличие оккупационных войск РФ в Украине, пункт о выводе которых содержит Минское соглашение.

Кремль сейчас стал вести себя как банда, которая захватила часть чужой квартиры, получила по морде, но захватить всю квартиру не в силах, и поэтому начинает торговаться и юлить, как бы зафиксировать такой статус-кво. В ход идут увещевания: мы же братья, мы вам только добра хотим, и давайте мы останемся на захваченной жилплощади, а вы не будете стремиться нас изгнать, и вместе сделаем вид, что ничего не произошло, и что мы здесь жили всегда. Обычная московская тактика, когда "медведь" получает по зубам и начинает петь "мир, дружба, фестиваль". Такова многовековая практика и психология московитов.

В результате в терминологии Кремля Порошенко из главы кровавой фашистской хунты превратился в "коллегу", как назвал его перед встречей в Берлине сам великий вождь и учитель народов РФ В.В. Путин. Единственная претензия Путина к коллеге: Верховная Рада все никак не примет закон об особом статусе Донбасса, а коллега Порошенко на нее особо не давит, ссылаясь на правовое государство в Украине, – что вызывает недоумение в Москве. Как это Порошенко не может построить Раду, если у нас Госдума строится по первому звонку? Бардак у хохлов, и из-за этого они никак не запустят так называемую политическую часть Минского соглашения, чем срывают весь процесс, и отпихиваются от народа Донбасса, который очень хочет назад в Украину.

Озвученное Песковым обвинение Киеву, что он отпихивается от Донбасса, прозвучало от Кремля 22 октября впервые. До этого Кремль нас обвинял в чем угодно, но только не в отказе принять особый народ Донбасса назад в народ Украины. Пескову особенно обидно, что народ Украины почему-то стал требовать от особого народа Донбасса все-таки начать платить за поставленную воду, а денег на это не дает. Вероятно, Кремль скоро потребует записать в Конституции Украины, что особый народ Донбасса в силу своей особенности, может брать все что понравится, и не платить. Особые люди с Донбасса в 2014-2015 гг. в Крыму пытались это правило внедрить, но оно почему-то не нашло поддержки у местных и не прижилось.

Опровержением слов Пескова, что Украина отпихивается от народа Донбасса и не хочет признать его особенность, служит отсутствие в ОРДЛО сине-желтых флагов, без чего Верховная Рада не может приступить к обсуждению и принятию закона о возврате особого народа Донбасса. Поэтому первым пунктом "дорожной карты" политической части Минского соглашения логично является вывешивание сине-желтых флагов на всех административных и общественных зданиях в Донецко-Луганской агломерации. Миссия ОБСЕ, разумеется, должна убедиться воочию в их наличии, и представить об этом доклад ПАСЕ. Только после этого Верховная Рада может приступить к принятию законов из политической части Минского соглашения. Как говорится, сначала флаги, потом стулья. Это касается и Крыма как части Украины в ее международно признанных границах, – его оккупация и аннексия войсками РФ не признана никем.

Верховная Рада и так давно пошла в этой части Минского договора навстречу Кремлю и с сентября 2014 по март 2015 г. приняла ряд законов, предоставляющих особый статус 6 районам Луганской и 7 районам Донецкой областей. Их особый статус так и называется ОРДЛО – оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, куда еще больше особенности? Де-юре и де-факто Украина свои обязательств по договору выполнила, и уже давно очередь за Россией выполнить свою часть – вывести оккупационные войска и прекратить поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", признанных таковыми Украиной и ПАСЕ.

Что касается особого народа Донбасса: вам еще не надоело быть особенными, может, станете нормальными, а не особенными людьми?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги