УкрРус

Пока голодный народ с вилами не выйдет, издевательский смех в Кремле не утихнет

Как-то все это странновато...

Думается мне, что некоторые "оппозиционеры" согласованы с властью или даже дальновидно и мудро инициированы самим Кремлем. Кто именно, сейчас нам этого не узнать, к сожалению.. Прохоров заглох с его "оппозиционно-альтернативной" партией - видимо, боится, или вынудили договориться, или еще чего похуже... Выжидает, может быть? Я полтора года тому назад спрашивал его "правую руку" по партии, почему же они не объединяют тех, кому действительно не все равно, у кого душа действительно болит за страну, и кто руки ни в чем не замарал.. Таких ведь очень много, и они могут быть реальной силой. Но ответа я так и не получил. И это странно и огорчительно.

Читайте:Навальный - проект Кремля?

Даже совсем разумные, известные люди, понимающие ужас происходящего, никак не могут объединиться - у каждого свое личное огромное "Я", которое мешает взяться за руки в едином рывке к явной общей цели - истинной демократической свободе и законности в нашем государстве. "Разногласия", понимаешь ли...

Надо признать, что лидеры оппозиции, исключая пару человек, смотрятся весьма вяло и неубедительно, и для большинства обывателей такие талантливые люди, как Ахеджакова, Быков, Акунин, Каспаров, Макаревич, Басилашвили и другие, смотрятся и слушаются, к великому сожалению, не иначе, как "беззубая, что-то там тявкающая интеллигенция". Масса народная даже не понимает смысла их слов, потому что заранее нацелена на скептику, сарказм и просто "постебаться-поиздеваться над известными людьми".. Картину добавляет Немцов, которого почему-то поливают грязью, хотя он, вроде как, ничего плохого не сделал.. Ксюша Собчак, которая после "Дома-2" и нескольких желтых скандальчиков многими серьезно не воспринимается, какие бы важные вещи она ни говорила.. Мне очень нравится то, что говорит и пишет Владимир Рыжков, но его тоже слышно очень мало. Теперь вышел на политическое поле Ходорковский, который тоже хочет помочь России, и он наверняка может это сделать как минимум в экономической сфере, но непонятно как - люди не пойдут за человеком, который "в смутные времена сказочно обогатился, потом захотел еще и власти, поэтому его и посадили" - самое распространенное суждение о нем в народе.

На фоне трепещущей чувствами интеллигенции Навальный выглядит в сто раз убедительнее для народных масс - он может сказать прямо, без церемоний, реверансов и непонятных терминов, громко и четко, в лоб, и его тембр голоса и манера говорить притягивает уже гораздо больше людей.

Но.. Наверное, я чего-то не понимаю, тогда объясните... Мне показалось странным поведение Навального 30го на Тверской - непонятно, почему человек, знающий, что его в любую секунду арестуют, идет по улице, отказываясь говорить с дружественными СМИ, которые вышли на мороз, чтобы поддержать его? Только пару слов сказал Эху по телефону, да и то как-то скомканно, как будто думал совсем о другом в тот момент. Как будто выполнял некую миссию, как будто знал, что будет и когда... Что бы делали на его месте, например, вы, понимающие, что в любой момент вас схватят? Думаю, говорили бы естественное в такой ситуации: "Ребята, если меня арестуют, делайте то и то, наша главная задача сегодня - такая, лозунги - такие, мы должны добиться этого и этого". Нет разве? И вообще, почему ему дали выйти из дома, ехать в метро, пройти под камерами по Тверской? Неужели среди миллионов силовиков и десятков тысяч работников спецслужб не выделили хотя бы одного, кто должен следить за лидером оппозиции и его передвижениями, а тем более в тот день, когда назначен митинг?? Неужели спецам заранее не было понятно, что Навальный, скорее всего, рванет на митинг? Неужели заранее не предупреждены службы - "если выйдет из дома, то брать"?? Или все это время они не могли получить добро от начальствана арест? Или же все-таки "дождитесь, пока дойдет до Моховой, а потом берите"?? Дурка какая-то... Верю в полный бардак в спецслужбах, но в такой...

И эта фраза "Может, хоть гостиницу возьмем, на это у нас сил хватит.." - это разочарование и признание в бессилии? Иначе тогда зачем "брать гостиницу", ведь это в чистом виде хулиганство, и не более... Очень безысходно прозвучала эта фраза..

Читайте:На стороне оккупантов Донбасса воюют и гибнут таджики - Душанбе

И еще мне, несведущему, так и непонятно, зачем было 2 года назад идти членом совета директоров в "Аэрофлот", в котором явно так же все грязно с финансами и управлением, как и в других подобных компаниях? Зачем? Чтобы разворошить улей? А смысл локального "взрывчика правды" в чем - Лебедев попросил? Или Навальный на время разочаровался в перспективах своей оппозиционной деятельности и просто устроился туда, чтобы заработать денег в теплом кресле? Мне этот момент непонятен, объясните, кто знает...

И вообще, у Алексея все заканчивается призывами типа "давайте выйдем и покажем, как нас много, что мы против!" Да хоть нас будет миллион, поверьте, на речевки и скандирования дядькам из Кремля глубоко насрать. Вот когда толпа будет способна вломиться и взять конкретных людей за яйца - вот это уже опасность. А пока протестующих можно просто оттеснить ОМОНом да раскидать по автозакам, они лишь потешаются цирком из окошек Кремля и камер наблюдения. Они железно уверены, что на большее нынешние протестанты не способны.

Если я неправ в своих думках (очень хочется оказаться неправым), то готов в любой момент принести извинения перед Алексеем за свои сомнения. Говорит он очень правильные вещи. Но говорить уже маловато: это, как Быков с Ефремовым - талантливо всех и вся обстебали, разумеющий народ пар выпустил, посмеялись вместе над горестями общими, "а воз и ныне там", а война все продолжается, а страна все глубже и глубже погружается в экономическую и массово-психическую пропасть.. Я бы на месте Путина им еще и приплачивал - ведь не только смешны и забавны поселенцам Кремля и Белого Дома все эти паровыпускания, но и в результате очень даже полезны и необходимы. Отвлекающий маневр, троянский конь, свой среди чужих, "используй силу противника против него самого" - ведь это всё так просто и проверено веками... Там ведь однозначно не дураки сидят, которые ЛЮБОЙ ценой будут держаться за власть - для них это единственный способ выжить или не попасть на пожизненные нары. Их ведь голыми руками порвут, если узнают, что за 15 лет понаделали со страной и людьми.

Короче, портрет нынешней оппозиции - картина настолько блёклая, невнятная, без всякого намека на цельность, что перспективы не видно вообще.. Пока голодный народ с вилами не выйдет, издевательский смех в Кремле не утихнет. А до вил еще далеко - у народа гречка с макаронами по сусекам тоннами распихана.

А вы что об этом думаете?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги