УкрРус

Почему женщины запрограммированы на поиск умных, а не красивых мужчин

Когда парень может бросить мне интеллектуальный вызов, я в буквальном смысле "промокаю". И это не шутка.

Когда я вижу парня в очках, сидящего за книгой, а не за игрушкой на айфоне, в поезде, то больше не замечаю ничего и никого вокруг. Иногда я даже становлюсь рядом: хочется быть ближе к разумному человеку.

Мы, женщины, обожаем умных ребят. И очень расстроены по поводу того, что многие из них комплексуют по поводу своей "неидеальной" внешности.

В моей жизни было много романов. Но знаете, какой я вспоминаю чаще всего? Тот, который начался с обсуждения книг Солженицына. Мы оба обожали этого автора. Через две недели эта взаимная любовь привела нас в постель.

Поколение Y — это поколение "ботаников"

Для лучших из нас даже придуман термин — сапиосексуалы. И мой мужчина обязательно должен быть одним из них. Потому что я сама такая.

"Сапиосексуал" — это тот, кто считает, что интеллект важнее всех остальных качеств и достоинств. Сапиосексуалы обладают пытливым и проницательным умом, любят философствовать после секса. Могут проводить, лежа в объятиях друг друга, несколько часов подряд.

Сапиосексуалы — это те, кого возбуждает наблюдение за работой человеческого мозга.

Как вы думаете, почему умники пользуются — особенно, в последнее время — большой популярностью? Можно ли этот феномен объяснить "Теорией большого взрыва"?

Ученые, как обычно, говорят, что все дело — в нашей внутренней природе. Мы в буквальном смысле запрограммированы на поиск партнеров, которые как минимум на уровне с нами, а еще лучше — умнее нас.

Вот что по этому поводу говорит Диана Рэбб, доктор философии и трансперсональной психологии:

Мозг — это крупнейший половой орган. Сапиосексуалы — это люди, которые никогда не возбуждаются при виде глупых людей. Для флирта им нужен умный, тонкий и ироничный собеседник.

Звучит знакомо? Вероятно, если вы готовы влюбиться в тролля, перечитавшего все труды Сэлинджера, то в этом нет ничего необычного.

В качестве прелюдии сапиосексуалы могут использовать философские, политические или психологические дискуссии. Потому что они занимают их мозг все время".

В том, что вас привлекают необычайно умные, пусть и не самые привлекательные внешне, мужчины, — это нормально. В конце концов, куда приятнее, когда рядом находится мужчина, способный поддержать дискуссию. А еще лучше — тот, который может изменить вашу точку зрения.

Вот еще несколько биологических причин нашей почти всеобщей любви к умникам.

Умный мужчина — сильная сперма

Исследователи из университета Мексики нашли связь между качественным составом спермы мужчины и его интеллектом. Ученые сначала взяли на анализ образцы семени 400 мужчин, а потом попросили их сдать тест на IQ. Оказалось, что сперма активнее как раз у интеллектуалов.

Так что с точки зрения биологии (а значит, наших скрытых инстинктов) выбор умного мужчина означает более высокий шанс иметь детей.

Высокий интеллект = высокий сексуальный аппетит

Исследование, проведенное производителем секс-игрушек LoveHoney, обнаружило прямую связь между высокими уровнями IQ и либидо. Об этой работе рассказало авторитетное издание Medical Daily.

В общем, анализ статистики продаж показал, что студенты элитных университетов покупают секс-игрушки чаще студентов из других ВУЗов.

"Я думаю, что способность вести открытую сексуальную жизнь — результат самоанализа и логического мышления. Секс требует определенного уровня интеллекта. Люди, которые следят за высокой успеваемостью, стремятся к совершенству во всех областях жизни. И регулярные половые контакты — одна из этих областей", — комментирует Аннализа Роуз, исследователь из Бруклина.

Это довольно важный социологический вывод. Газета The Telegraph дажезаключила, что высокий интеллект приводит к повышенному сексуальному аппетиту. И это тоже может быть одним из подарков эволюции: особь, которая объективно умнее остальных, должна иметь больше шансов на размножение. Так что все логично.

У вас будет парень, которого можно без проблем предъявить родителям

В наше время нет ничего более модного, чем интеллект. Посмотрите хотя бы на сериалы и фильмы последнего времени. Самая быстрорастущая в мире индустрия — это интернет. А ведь он целиком и полностью — результат труда ботаников.

Можно сказать, что это, третье тысячелетие — это тысячелетие высокого интеллекта.

В 90-е девушки любили "крутых", умеющих постоять за себя парней. Но теперь все изменилось. Теперь залог социального и монетарного успеха — быстро работающие мозги, а не ноги или руки.

Ну, и мама, конечно, оценит. Она всю свою жизнь считала, что умный и слегка застенчивый парень — обязательно "добрый" парень.

Быть тупым — недопустимо

Мы все стараемся делать все от нас зависящее, чтобы стать лучше. То худеем, то оздоравливаемся, то бросаем пить, то ищем оригинальные способы продвинуться по карьерной лестнице.

Но вот одна аксиома, которую вы должны усвоить: быть глупым — значит, по умолчанию быть не привлекательным. Мозг — ваш главный сексуальных орган.

Мы не любим не ушами, и даже не сердцем. Мы любим головой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги