УкрРус

Вы - не просто Мордор, вы - предавшие бывшие друзья

REQUIEM по прошлому.

Сегодня меня бывшие друзья, с кем расстались год назад сразу же после Крыма, спросили: а что я теперь, спустя год, могу сказать о тех событиях. Дошло ли до меня наконец, что это было правильно.

Могу ответить, что да - дошло, правда не это, зато многое другое, по-настоящему важное и главное - правдивое.

Например, до меня дошло понимание превалирующей важности абсолютной во всех смыслах этого слова справедливости. Не то прежнее обострённое чувство правильности, что преследовало меня всю жизнь и зачастую становилось причиной многих моих проблем. Нет. Именно той справедливости, что выше любых проблем и самой жизни, которая помогает и за которую нужно бороться.

Дошло, что моя к вам прежняя жалость - пуста и безнадёжна. А потому иссякла.

Дошло, что больше не буду больше матьтерезовствовать по отношению к вам, ибо не достойны, а потому - максимум забвение, но не сострадание.

Дошло, что для того, чтобы уничтожить в человеке все недоразвитые зачатки главных личностных чувств, качеств и эмоций, нужно дать ему пережить их реально. По-настоящему, сильно и по полной, чтоб поселить их в душе навсегда.

Дошло, что патриотизм, гордость, достоинство, честь, совесть и человечность - просто бла-бла-бла без силы духа, мужества и злости. Да, злости, не ослышались.

Дошло, что как бы это ни было смешно, но жизнь действительно в первую очередь борьба и вы меня научили думать об этом с лёгкостью.

Дошло, что люди делятся не по крови, национальности, цвету кожи, вероисповеданию или какому-либо другому внешнему признаку. Они делятся исключительно по внутреннему, по тому, по чему можно распознать только в беде. И это не политическое.

Дошло, что когнитивный диссонанс - это самый мой серьёзный комплекс. Я до сих пор не могу осознать всю глубину чудовищности ситуации, при которой практически все мои родственники, друзья и знакомые в миг очутились по другую сторону реальности. Где-то в соседних иллюзорных параллелях.

Дошло, что всё это быдло-пафосное "братья", "добрые соседи" и прочий инфантильный бред - дипломатический способ удержания жертвы на крючке у потенциального палача.

И теперь я точно знаю одно - хорошо, что всё тогда так получилось. Знаете почему? Потому что знала сразу, что он к нам вернётся (самими же вами, причём вместо #КрымНаш будете точно также неистово сами вопить, что #КрымВаш, сопровождая эти вопли очередным потоком бессознательного оправдания, так заботливо заранее приготовленного вам в одной из контор). Но всё это уже не будет иметь абсолютно никакого значения.

И всё же. Всё же - да! Да, до сих пор. Да, до сих пор ОЧЕНЬ больно! Чёрт...Давала же слово себе не распускать нюни. Хотя какие это нюни. Так, констатация факта, притом до такой степени зачерствевшего, что уже походит на соответствующий кусочек у нас в сердцах, и этот камень вам так просто ни отжать, ни вырвать.

ЗЫ: могла бы наверное всю ночь сидеть и продолжать список из "дошло", но снова же - нет смысла. Помните одно, я вам этого никогда не прощу. Никогда и ни за что. Вы - не просто Мордор, вы - предавшие бывшие друзья (ну или как вы там привыкли нас называть - братья? - тем хуже).

Несколько лет назад написала, только что скопировала из своего ЖЖ:

"Хрущёв считал,что со своих спрос больше,чем с чужих или с врагов. Потому что от последних нож в спину как удар ты ожидаешь в каждое мгновение, тогда как от своих - нет. А значит это предательство. А предательство прощать нельзя. Тем более своим. ОСОБЕННО своим!

Согласна полностью.

Но и в этом есть несомненный плюс - в следующий раз они предадут уже не тебя."

Хотела бы пожелать вам всем сдохнуть, но не стану, опускаться до вашего уровня - это уже слишком. С жизнью несовместимо, знаете ли. А вы не стесняйтесь, так и живите - без мозгов, без сердца, без будущего. Просто оболочки от бывших людей.

ЗЗЫ: эти два фото как нельзя лучше иллюстрируют вашу суть. Год назад и сегодня. Вы по-прежнему ссыте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги