УкрРус

Почему женщина должна стремиться стать успешной

Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остаётся.

Коко Шанель

Смотрели ли вы голливудское творение "Улыбка Мона Лизы" с Джулией Робертс в главной роли? Фильм показывает становление феминистского движения,когда в в начале пятидесятых американские женщины боролись за свои права и место женщины в этом мире было довольно неопределённое.Всё изменилось с тех пор,однако, данная картина по-прежнему заставляет нас задумываться над тем, что многие женщины не реализуют себя до конца, пытаясь стать бледной тенью своего мужа, потакая ему во всём и превращаясь в его личную прислугу. Потакать мужу –хорошее дело. И это стоить делать, но не стоит забывать и про себя. Губительна и другая крайность—когда женщина превращается в избалованного ребёнка или принцессу на горошине и все свои нужды перекидывает на плечи мужа или бойфренда—точнее, садится ему на шею.

По роду своей деятельности я часто встречаю просто невыносимо инфантильных женщин. После того как они открывают рот и начинают говорить--мне становится ясным, что они не в состоянии о себе позаботиться. Они не знают откуда берутся деньги, и как домой попадают продукты. Как стирается бельё и моются полы—это для них всё загадки мироздания и в их понимании это всё как-то происходит само собой. Если вдруг что-то случается в их жизни, и их больше некому обеспечивать, жизнь превращается в трагедию. Но, если женщина занята любимым делом, и она довольно независима, в случае прекращения отношений с любимым человеком, трагедии может и не наступить. Если женщина строит свою карьеру или занимается оттачиванием своего профессионального мастерства, она после разрыва просто продолжит двигаться дальше в нужном направлении.

Я думаю, что любая из нас хочет стать успешной. Для кого-то это только материальное. Для многих людей — это моральное удовлетворение.

Быть успешным, быть на гребне волны—это трудно, но не так трудно как кажется. Для начала вообще определитесь, что вы хотите делать по жизни, затем распланируйте это и –вперёд.

Планировать тоже не каждый умеет, но мы можем хотя бы попробовать. Все говорят о том, что планировать иногда нехорошо, мол, всё может случится. А может и не случится. К тому же, по опыту знаю, что больше достигают те кто планируют. Распланировать всё нельзя, но сформулировать подзадачи на пути к великой цели можно. Ещё нужно правильно выбирать цели и средства, и не путать их с подцелями и методами. Я знаю многих творческих женщин например, которые пытаются стать знаменитыми. Но я им советую прежде всего оттачивать своё мастерство. Остальное всё приложится. Хотя... немного пиара ещё никому не помешали.

Далее - определитесь с тем, что вы хотите делать - рисовать, петь, открыть собственный бизнес или частную школу, снять кино или отправиться покорять Гималаи.

Многие творческие женщины хотят быть твоческими, но они не знают с чего начать. Начинать нужно сразу как только позыв к творчеству просыпается в вас. Нужно начинать и продолжать. И не расстраивайтесь, если на определённом этапе что-то не получается. Не опускайте рук. Ещё немного—и всё может получиться. С бизнесом слоджнее--часто нужен начальный капитал, но кто не хочет что-то делать ищет причину, кто хочет--ищет возможность. Если вас манит бизнес, начните с написания бизнес--плана.

Главное—это хотя бы что-то делать. Это лучше чем ничего не делать вообще.

У некоторых есть такая проблема — они разрываются на слишком много дел. Например, кто-то и рисует и поёт, и к тому же бизнесмен точнее - бизнесвумен из неё отличный, и автор стихов неплохой, но ни с чем конкретно определиться не может.

Неопределённость--это большая проблема в жизни любого несостоявшегося человека. часто такие люди просто не умеют делать выбор. Но вся жизнь--это проблема выбора. Выбор, в свою очередь, это ответственность. Незрелые люди просто не могут брать на себя ответственность. В итоге, решение не принимается, остаются только одни колебания. Люди. которые не могут определиться--это люди, которые тормозят и себя и других.

Некоторые люди не могут определиться с другими людьми. И это отбирает много времени и энергии. Кого выбрать, с кем развестись, кого оставить, за кого замуж выйти, кому отказать, с кем согласиться. Некоторые женщины не разрывают плохих , деформирующих радость от нормальной жизни отношений, потому что боятся остаться одни или боятся остаться без финансовой помощи и поддержки. Или просто живут по привычке. На самом же деле—жизнь не настолько длинная, чтобы тратить её на ненужные раздумья и колебания.

Дорогие женщины, хочу вас обрадовать! Любую социальную хворь лечит успех. Успех—это то, к чему нужно стремиться. Разочарования в любви бывают у всех, но движение вперёд по карьерной лестнице или по тропе профессионализма—это то на что всегда можно отвлечься. И, главное, это то, что принесёт вам если не деньги и славу, то по крайней мере самоуважение.

И ещё одно замечание—полагайтесь только на собственные силы. Конечно, от помощи отказываться нельзя, но психология "латентной проститутки" ( термин заимствован у Михаила Ефимовича Литвака) ещё никому не приносила счастья. Если вы расплачиваетесь с кем-то своим телом, без души, это значит, что данное поведение может повлечь за собой множество последствий. Первое—тело может одряхлеть, и вас выкинут на помойку жизни, как ненужную куклу, второе—ваш мозг может одряхлеть и перестать работать окончательно, так как во время латентной проституции вы никак не развиваетесь, вы не приобретаете также никаких навыков.

Вы думаете, что вы манипулируете и распоряжаетесь кем-то, но на самом деле это вами манипулируют и распоряжаются. Ваше тело берут в аренду, убивая тем самым вашу душу.

Да, Мерлин Монро сказала гениальную фразу: "Бриллианты — лучшие друзья женщины".

Но так ли это? Может быть, самоуважение — лучший друг любой женщины?

Если вы делаете что-то в этой жизни, или как говорят "по жизни", вы развиваете себя. Я имею ввиду позитивное и продуктивное создание материального и нематериального продукта.

Истинно человечный муж добивается всего собственными усилиями, говорил Конфуций.

Остальное--попахивает паразитизмом. "Анна на шее" у современного мужчины—это как-то уже изжито. И опять я хочу подчеркнуть, что если кто-то вам предлагает бескорыстную помощь—отказываться от неё никогда нельзя. Но бескорыстная помощь как широкий жест души другого человека—явление очень редкое.

"Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять" (Конфуций)

Присмотритесь к успешным женщинам, к знаменитым, к профессионалам своего дела.

Им некогда страдать "по мужикам, которые над ними издеваются"(фраза утрирована).

Они заняты интересными делами, о них пишут в газетах, их приглашают на фотосессии. Они не размениватся на "мелочёвку".

Прикрепите к своему зеркалу в прихожей или к стене над письменным столом вырезки из журналов или распечатанные фото ваших кумирш. Теперь они будут попадаться вам на глаза каждый день. Успешные красивые и яркие. Вы—тоже можете быть такими. Главное—начать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги