УкрРус

Фестиваль WeGame глазами посетителя

На минувших выходных, 10 и 11 сентября, прошел фестиваль WeGame. О чем этот был ивент? О компьютерных играх, киберспорте, комиксах, косплее, VR и вообще цифровых развлечениях. Отличная тусовка для гиков и геймеров. Но начнем сначала.

В этот раз фестиваль проходил в АККО Интернешнл, это выставочный цент в глубине парка Пушкина около метро Шулявка. Я чуть было не поехал на Олимпийский, по старой памяти (первый WeGame проходил именно там), но вовремя изучил билет внимательно. Сам парк описывать смысла нет, просто хорошее место для прогулок. Но вот в субботу приближение к WeGame было заметно еще с Шулявки: парочка косплееров кого-то ждала прямо у перехода, а по дороге к парку и обратно шли люди с бейджами.

В самом парке концентрация гиков увеличилась в разы. На главной алее я встретил сразу четырех колоритных девушек (правда я без понятия, кого они изображали).

Еще немного и я подошел к главному входу на фестиваль. Площадка перед зданием тоже стала частью фестиваля. Здесь можно было перекусить, пофотографироваться и просто пообщаться с единомышленниками.

Немного погуляв, я все же направился внутрь, увидеть то, ради чего я провел в дороге чуть больше часа.

Первое – людей было много. Больше, чем на первом WeGame, хоть пришел я не в самый разгар. Второе - было немного жарко, видимо вентиляция не до конца справлялась. Третье – внутри косплейщиков было еще больше. Было ощущение, что хотя бы немного приукрасить одежду решил каждый третий посетитель, а где-то 10% заморочились костюмом очень серьезно.

Территория фестиваля была поделена на зоны. Сперва я решил пройти к настольным играм. Они были ближе всего, а настолки я люблю. Выбора поиграть было много: от MTG до дженги (именно она привлекала больше всего людей в момент падения "башни").

Задержался я на игре Timeline и немного позже нашел любителей Манчкина, но они играли в какую-то дикую колоду из дополнений, которую я не знал.

Дальше я прогулялся по стендам (косплей!)

Нашел зону отдыха, где можно было порубиться в Mortal Combat

И наконец-то добрался до киберспортивной части, где уже рубились в CS:GO и Dota 2. Как позже метко заметила жена: это напоминало старые компьютерные клубы – несколько людей играют, а десяток – стоит над ними и заглядывает в мониторы.

Понять систему проведения чемпионата я не смог, правда не сильно и пытался. Команды сменяли друг друга, кто-то обсуждал стратеги, кто-то – игры противников. Но до финалов было далеко, а меня ждала жена и следующая зона.

После киберспортивной хоны я потратил немного денег и стал гордым обладателем брелока Dota, пары наклеек, а жена радовалась "маховику времени" из Гарри Поттера. Вообще сувениры были на любой вкус: от чашек и магнитов, до ковриков и специальных глазных линз. От Ведьмака до Игры престолов и от World of Tanks до League of Legends. В общем, любой гик нашел бы, куда потратить сотню-другую гривен. Отмечу только, что цены не кусались, а продавцы умело рекламировали товар.

Самое же главное, что было на фестивале WeGame - это атмосфера. Огромное количество любителей игр, комиксов, улыбчивых и дружелюбных. Очень хорошо, что в Украине набирает популярности подобное движение и такой вид отдыха.

Как мне уже удалось узнать, следующий WeGame будет и запланирован он на весну 2017 года. Подробности пока не разглашаются, но говорят о масштабах Игромира, что проходит ежегодно в Москве. А значит, пол года ожидания до WeGame 3 будут не впустую.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги