УкрРус

Вторжение. Что в мокром остатке

  • Вторжение. Что в мокром остатке

Владимир Спиваковский

Ученый, писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд

Нас ждет расползание войны в одних местах и сворачивание её в других

На гибридную войну Putina Запад ответил своей запутанной гибридной войной, чем поверг Россию немножко в нервное состояние. И будет и дальше делать ей нервы.

Найдено, наконец, верное обозначение тех, кто против нас воюет. Это "российские наёмники" за деньги – как из раши, так и местные. А не зелёные человечки, ополченцы, сепаратисты, федералисты, террористы, диверсанты, зэки, боевики и прочие бандиты.

- А когда Киев услышит Донбасс? - А когда Ахметов услышит Донбасс? Теперь весь мир услышал Донбасс… А от того, что услышал и увидел, всех стошнило. Донбасс дал Украине олигархов, януковича и войну. Теперь надо бы ему просто помолчать и послушать других.

Пинчук, кстати, – как поживает? Что-то не слышно. Члены мирового элит-клуба его ещё не забанили? Ну, там Элтон Джон, Мадонна, Маккартни.

Вот, началось. Россияне пишут в сетях: неохота помирать котлетой.

Главным литературным произведением в российской школьной программе в этом году является пьеса Горького "На дне"

Куда делись разговоры про гонконгский доллар и мясо из Аргентины? Оказывается, только для перевозки такого количества мяса надо где-то взять 20 дополнительных кораблей-рефрижераторов, которых просто нет. Поэтому вместо обещанного мяса Аргентина предложила научить россиян танцевать аргентинское танго.

Главным литературным произведением в российской школьной программе в этом году является пьеса Горького "На дне".

По-прежнему все обсуждают гуманитарный псевдо-конвой: вывезли или не вывезли оборудование военных заводов Луганска – патронного, радиолокационного, вертолетного... Но тут важна не столько "матчасть" – станки, запчасти и документация, сколько моральное унижение Putina, которое он сам себе организовал. Представляете, полмира вовсю обсуждает: он просто сомалийский пират или широкомасштабный грабитель? Впрочем, у него теперь есть хороший консультант по шапкам.

Жду, когда будут подводить итоги успешности крымского туристического сезона.

Боинга – как и не было.

Взметнувшийся украинский флаг над сталинской высоткой в Москве, а также над МГУ – это только репетиция! А началось всё, если помните, с Матиаса Руста, приземлившегося на самолете на Красной площади чуть ли не на голову Горбачёву.

Особенность нынешнего момента заключается в том, что сейчас можно одновременно избавиться и от тараканов в стране, и от тараканов в голове. Это взаимосвязано. Мы обязательно поймаем этот момент и воспользуемся им.

Ума и умения xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги