УкрРус

World of Tanks Blitz получат свой киберспортивный турнир

Онлайн-экшен World of Tanks Blitz примет первый в своей истории киберспортивный турнир, Blitz Twister Cup. Анонс ивента состоялся в рамках прошедшей на прошлых выходных выставке Tokyo Game Show, где компания также объявила о скором появлении в игре танка Okawara, внешность которого создал легендарный художник Кунио Окавара.

Турнир Blitz Twister Cup будет доступен для клановых игроков и пройдет по привычной схеме подобных ивентов: предварительные региональные отборочные матчи, онлайн-финал в каждом регионе для определения суперфиналистов и офлайн-финал, где сойдутся четыре лучшие команды в борьбе за главный приз. Регистрация на турнир откроется в ближайшее время.

"С нетерпением ждем старта Blitz Twister Cup. Игра продолжает развиваться, и вместе с ней растет уровень наших игроков, которым становится тесно в стандартных боях. Поэтому проведение такого турнира — это логичное продолжение развития нашего мобильного экшена, — сказал операционный директор World of Tanks Blitz Андрей Рябовол. — Мы уверены, что игра обладает огромным киберспортивным потенциалом, и турнир сможет это продемонстрировать".

Вторым важным анонсом стал проект Artist Signature Label, в рамках которого известные художники со всего мира будут создавать уникальные танки, доступные только в World of Tanks Blitz. Первым результатом стал "Проект О-47", автор которого — художник Кунио Окавара, получивший известность благодаря революционному дизайну робота Gundam и работе над франшизой Brave Series.

"Создание танка для World of Tanks Blitz — это уникальная, захватывающая задача, — сказал Кунио Окавара. — 55 миллионов установок говорит о безумной популярности игры во всем мире, а совместная работа с проектами наподобие Valkyria Chronicles дает понять, что команда не боится идти на смелые эксперименты. Не терпится показать этот танк глобальной аудитории Blitz и самому опробовать его в игре".

Детали проведения турнира Blitz Twister Cup компания Wargaming объявит позже.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги