УкрРус

Россия проигрывает

Россия использует любой информационный повод против Украины ,в рамках пропаганды и других деструктивных информационных технологий кампаний, и сегодня Кремль воспользовался сообщением Британского издания The Independent о готовности Украины тесно сотрудничать с международной антитеррористической коалицией во главе с США для борьбы с ИГ.

Ряд российских СМИ ретранслировали в информационное пространство Украины отредактированную (свою) версию данной информации, сообщив, что "Украина готова направлять военный контингент для участия в сирийском конфликте проти ТО "ИГ", тем самым дезинформировали украинского потребителя информации, одновременно, вызвали ряд критики граждан нашей страны самой идеи такого уровня сотрудничества, имея ввиду направление украинского контингента в Сирию.

В свою очередь, стоит отметить, оперативно, институты военно-политического руководства Украины опровергли информацию об участии Вооруженных сил в антитеррористической операции против ИГ на территории Сирии.

Так, Министерство Обороны Украины сообщило о том, что:

"Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет, в частности, о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами".

Ввиду того, что сегодня, сразу после обнародования The Independent приведенной информации, я отреагировал на нее, указав на то, что сотрудничество Украины и США в борьбе против терроризма и ИГ - более чем возможно, я вынужден уточнить, что в моем тексте - нет ни единого упоминания об направлении украинского военного контингента и антитеррористических в Сирию или Ирак.

Мы говорим о всеобъемлющем партнерстве с международной коалицией против терроризма и ИГ, но об участии ВСУ в вооруженной борьбе против ИГ речи не идет. Пока.

Более того, Украина, как независимое государство, имеет суверенное право для самоопределения и формирования политического вектора и приоритета в сфере Обороны, безопасности, и возможное принятие решение о готовности присоединиться к военным операциям против террористов, было бы принято с учетом украинского национального интереса, и в интересах глобальной безопасности.

UPD

В свою очередь, после оперативного уточнения и подачи контраргумента со стороны Украины, в России назвали ловким пиар-ходом информацию о том, что Украина собирается бороться с "ИГИЛ".

Россия и тут проигрывает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги