УкрРус

"Нездоровое" вегетарианство. Часть 1

Общаясь с разными людьми, я нередко становился свидетелем разговоров о том, что переход к вегетарианству – верный путь к оздоровлению организма. И можно было бы в это поверить, если бы не одна маленькая деталь: согласно статистике, приведенной крупнейшей американской исследовательской компанией, самая частая причина возврата к животной пище среди веганов – это здоровье (60%). Здоровье!

Давайте думать почему. Большая часть информации в среде веганов – это игра на выводах и сопоставлениях, а не на реальных фактах. Ведь уже первое заблуждение о том, что человек не должен есть мясо, безопасно заменив его растениями и ягодами, вдребезги разбивается о тот факт, что люди на Севере (чукчи, например), в таком случае, будут обречены на гибель, ведь другой еды кроме мяса и рыбы, они почти не видят. А между тем сейчас их здоровью можно только позавидовать! Кроме того, зачастую "сравнительные" исследования мясоедов и веганов проводятся не на тех мясоедах, которые ведут здоровый образ жизни, а на тех, которые, помимо мясоедения, страдают еще и вредными привычками (алкоголь, курение).

Фразы о том, что низкая калорийность при вегетарианстве – норма, и организм сам выбирает, сколько ему усвоить калорий, противоречат самому главному закону природы – "закону о сохранении энергии". Организм надо пополнять калориями для нормального функционирования! А отсутствие цикла у женщин вследствие перехода к вегетарианству многие последователи воспринимают как то, что организм очистился от шлаков, и ему нет смысла больше "сбрасывать лишнее". Всё это возмутительный бред, который не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Итак, чем чреват необдуманный переход к вегетарианству.

Главное, что случается с человеком, перешедшим на вегетарианскую диету – общее падение иммунитета. Это вызвано рядом причин, и подробное их описание займет не одну страницу. Самые серьезные проблемы на своем пути встречают сыроеды, фруторианцы и те, кто сидит на однообразных режимах питания. Дело в том, что в их рационе уровень углеводов крайне превышен. Это углеводы с высоким содержанием глюкозы (ягоды, виноград, бананы), и скачки уровня сахара становятся для таких людей обычным делом, а это крайне негативно отражается на работе поджелудочной. Рафинированные углеводы и повышенный уровень сахара значительно сильнее влияют на риск развития рака, чем холестерин, который, кстати, более показатель, нежели причина онкологии.

Проблемы с желудком, вплоть до гастрита, к сожалению, тоже знакомы веганам, особенно тем, кто увлекается клетчаткой и отрубями. Эти продукты крайне тяжелы для желудка и попросту не перевариваются, лишь усложняя работу ЖКТ.Продо

лжение в следующем выпуске…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги