УкрРус

Где поесть в Барселоне

В Барселоне, как и в любом очень популярном у туристов городе, ресторан выбрать непросто. Как найти среди сотен мест, рассчитанных на никогда не возвращающихся туристов то, куда захочется прийти снова? В этом посте даю несколько подсказок, рассказывая о барселонских ресторанах и кафе, куда сама люблю возвращаться.

La Roseta

Жители Барселонеты, прибрежного района Барселоны, не очень рады обилию туристов - я об этом уже рассказывала. Здесь за последние годы (а я езжу в Барселону которое лето подряд) открылось много новых хипстерских мест, куда местные не заходят. La Roseta, крошечная пекарня, - приятное исключение. Как я поняла, она открыта жителями района: это понятно по тому, как хозяйки кафе, бабушка и несколько внучек, общаются с гостями. Видно, что знают они друг друга давно и по утрам встречаются, чтобы выпить чашку кофе и обменяться новостями.

Несмотря на отсутствие вида на море, La Roseta в мою последнюю поездку стала для меня самым любимым местом для завтрака или быстрого ланча. Меня и мою подругу, с которой я проводила каникулы, покорили сэндвич с авокадо, томатами и моцареллой, домашний вишневый пирог, вкуснейшие миксы из свежевыжатых соков, кофе. Мы подружились с хозяйкой кафе и чувствовали себя немножко местными: заходили на завтрак утром, заглядывали, чтобы просто помахать рукой и пожелать хорошего дня, когда шли с пляжа. В общем, если вы любите вкусную выпечку, соки и кофе, не хотите много тратить и любите наблюдать за людьми, вам сюда.

Bar del Pla

Первый раз, когда я искала этот легендарный бар, я думала, я никогда не найду выхода из узких улочек Риберы и бара не найду тоже. Как хорошо, что я тогда не сдалась! Если вы любите заведения, где столики стоят друг к другу очень близко, где меню формируется из того, что есть свежего на рынке, где меню напечатано на видавшей виды бумажке, то вы тоже должны найти это место. Здесь готовят самый вкусный тартар из тунца (он на фото), который я когда-либо пробовала, а это одно из тех блюд, которые я заказываю везде. Свежайший тунец, мягкий, сливочной текстуры авокадо, чуть-чуть соевого соуса и кунжутного масла плюс хрустящая, лопающася во рту гренка... И бокальчик кавы, конечно же. Не менее хороши здесь и традиционные тапас вроде осьминога по-галисийски или крокетов из хамона. Столики лучше всего бронировать заранее.

Cuines Santa Caterina

О, это один из самых вкусных и самых атмосферных ресторанов в Барселоне! Вы знаете, думаю, что я обожаю рынки и работающие при них заведения, а также обожаю формат тапас или любых других закусок под вино, ведь именно так можно попробовать много всего. Cuines Santa Caterina работает на рынке Св. Екатерины (забудьте про Бокерию, сразу приходите сюда), у него есть столы на улице, более формальная внутренняя зона и места за стойкой, самые, на мой взгляд, классные. Отсюда ты можешь наблюдать и за посетителями, и за работой персонала и поваров, да и просьба об еще одном бокале будет удовлетворена в мгновение ока. Что тут заказывать? Ох, ну конечно, во-первых, запеченный сыр манчего (вторая фотография в первом ряду), эту жирно-калорийную бомбу, отказаться от которой нет совершенно никакой возможности. Во-вторых, восхитительных мягчайших кальмаров и осьминогов на гриле, сбрызнутых оливковым маслом. Разные виды хумуса и тхины. Нежнейший тартаки из тунца! Хрустящие баклажаны с медом! И обязательно, обязательно лимонный пирог с меренгой. Здесь чудесный персонал: ни разу я не уходила без бесплатного бокала, а то и двух, или какой-то закуски или хотя бы стопки местного ликера.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги