УкрРус

Нет никакого компромата

Я дважды перечитал стенограмму РНБО от 28.02.14. Есть один момент, который меня удивил и напряг. Никто не предложил задержать или уничтожить вооруженных террористов захвативших Госздания в Крыму. Срочно перекинуть спецназ из центральной или западной Украины и подавить очаг терроризма. По тому же сценарию, как это сделали чуть позже в Харькове. Никто тогда даже не рассматривал сценарий точечной силовой защиты интересов Украины.

Если бы подобные акции жестко были проведены в Крыму, Луганске, Донецке, а изначально в Крыму – всего этого просто бы не было. Почему такое решение тогда не было принято? Наверное, потому, что эти люди хотели спрятаться за ответственностью кого-либо другого. Ведь принятие таких решений – достаточно большая ответственность.

Ни один из них, за исключением Турчинова, не был готов к силовому противостоянию с Россией. У него единственного хватило силы воли поставить этот вопрос на голосование.

Другие, скорее всего надеялись, что кто-то другой решит за них проблему. Ведь они все живут в краткосрочной перспективе. Они рассчитывали, что вмешается Запад. Запад, может, бы и вмешался, если бы Украина начала себя защищать. За нас нашу проблему никто не решит. Поэтому мы должны прислушиваться к мнению Запада, но делать так, как выгодно нам.

Мы имеем таких правителей, которых мы имеем. Они нам рассказывают "якщо куля в лоб – то куля в лоб, але без честі жити не буду". Но без чести продолжают жить дальше. Эти люди по-прежнему рассказывают, что мы исправим ситуацию, но не исправляют. Мы не можем ждать от них ничего другого. Эти люди не умеют принимать решения и так они привыкли жить всю жизнь.

Почему именно сейчас обнародовали стенограмму? Не надо говорить о психологическом давлении или компромате… Политикам нужно быть более ответственными за свои слова. Ведь они не чужие и становятся подтверждением их позиций. Нет никакого компромата из-за того, что люди чувствуют, что у кого-то из политиков слова расходятся с делом, а у кого-то не расходятся.

Поэтому избиратели в будущем могут оценить позицию каждого по каждому вопросу. Из таких маленьких кусочков люди должны составлять большой пазл и тогда у них перед глазами будет общая картина. Мы подходим к такому моменту, когда люди перестают доверять только словам, а начинают оценивать ответственность политиков.

Но с помощью некоторых фраз в этой стенограмме можно раскручивать какие-либо скандалы. Да, это так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги