УкрРус

Война разлучила возлюбленных на 70 лет

Любая война — это бесспорно отвратительное и ужасающее историческое явление. Но так уж сложилось, что без конфликтов люди жить не могут, и некоторые из этих самых конфликтов перерастают в вооруженные противостояния. Конечно же, самым трагическим и большим военным конфликтом за всю историю стала Вторая мировая война.

В далеких 40-х годах американец Норвуд Томас в Лондоне познакомился с прекрасной Джойс Дьюран и, как говорится, завертелось.

Норвуд со своим другом Джеком были в служебном отпуске и прогуливались побережьем Темзы, когда познакомились с двумя девушками, которые хотели снять лодку. Среди них была и 17-летняя Джойс. Норвуду девушка сразу понравилась, на лодке они отправились кататься вместе и с того момента старались всё свободное время проводить вдвоем.

В мае 1944 года Норвуд получил приказ присоединиться к войскам союзников, чтобы 6 июня совершить высадку в Нормандии. В ходе того страшного сражения Норвуду посчастливилось остаться в живых, а его возлюбленная ждала парня в Лондоне.

Но, как и во многих подобных историях, судьба сыграла с влюбленными злую шутку. В 1945 году Норвуду приказали возвращаться на родину. "Всё произошло настолько быстро, что я даже не успел попрощаться с Джойс", — вспоминает ветеран.

Еще некоторое время влюбленные переписывались, Норвуд даже предлагал Джойс переехать к нему и стать его женой, но девушка отказалась. Более того, она подумала, что Норвуд женится на другой, и, со временем, перестала ему писать.

С того времени прошло немало лет: Джойс вышла замуж и переехала в Австралию, Норвуд также обзавелся семьей. Но его жена умерла в 2001 году, а Джойс со своим мужем развелась.

Недавно Джойс услышала в новостях о 88-летнем ветеране, который прыгнул с парашютом. К ее большому удивлению оказалось, что это был ее Норвуд. Старушка попросила своего сына отыскать его, и ему это удалось.

Они созвонились по скайпу и около двух часов мило болтали. Сын Норвуда решил рассказать об этой истории в Интернете и люди начали присылать ветерану деньги, чтобы тот смог отправиться в путешествие к своей возлюбленной.

Спустя некоторое время, Норвуд всё-таки решился: "Лучше я умру во время перелета, чем потом всю оставшуюся жизнь буду думать: а что если?.."

Они с сыном прибыли в далекую Австралию, пребывая два дня в дороге, совершив четыре перелета, один из которых длился 16 часов. Но сразу же после прибытия, они отправились к Джойс: "Я не знаю, что буду чувствовать к ней сейчас, но, по крайней мере, я встречу старого друга".

После встречи Джойс и Норвуд долго смеялись, вспоминая прошлое. Они держались за руки и не отпускали друг друга.

Норвуд говорил, что Джойс осталась всё той же красавицей, на что женщина сказала, что он бессовестно врет. В общем, они вели себя точно как молодые и только морщины на их лице подтверждали, что с момента их первой встречи прошло уже почти 70 лет…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги