УкрРус

Пора ставить точку. Это не война – это уже бизнес

Что же на самом деле сейчас происходит: АТО или война?

Более чем уверен, что ни то, ни другое. Это не война – это уже бизнес. Бизнес, причем, мирового уровня. Нами торгуют мировые державы. Как это было и происходит с Сирией, Ираном... Мы в системе мировой торговли странами. Как на базаре, только здесь торгуют нами, а не помидорами и картошкой.

Вопрос, где покупать уголь? В "ДНР/ЛНР" или импортировать? Сегодня для государства Украина это почти тождественные понятия. Но не для всех. Для некоторых действуют особые правила. Мне, например, известно, что ежедневно с территории "ДНР" к нам идет 12 составов угля, прямо на Трипольскую ТЭС государственной "Центрэнерго". А другим – нельзя.

На всех границах с зоной АТО работают митники и собирают мито с товаропотока. Как раньше между княжествами. На границе с Крымом то же самое - кто-то решает кого пускать, сколько платить с фуры или легковушки. Это уже стало бизнесом. И все это происходит с задействованием ответственных на блокпостах, добровольцев и армии. С попустительства МВД, СБУ, а может, и при их участии.

В этой "войне" кто-то нашел и кто-то потерял.

Мне думается, что пора назвать происходящее своими именами. Пора расставить все точки и выйти на какие-то четкие договоренности. Попросить Яценюка "под зад" и тех, кто нами торгует - оставить нас в покое. Мы сами должны разобраться. Каждый из нас сейчас как каторжник с прикованной к ноге гирей, на которой написано "война". Многие эту цепь перекусывают и уезжают из страны. Это нужно остановить.

Пора ставить точку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги