УкрРус

О геноциде русских под Ясиноватой

Казалось бы, кто не слышал о том, что украинские военные подвинули орков на Ясиноватской развязке? Украинские СМИ и Фейсбук несколько дней пестрели подробностями этой маленькой, но такой долгожданной победы.

А вот на той стороне о ситуации на Ясиноватско-Авдеевском направлении предпочитают молчать. Максимум, на что хватило оккупантов – это на скупые сообщения по местным СМИ в духе "защитники ДНР" полностью контролируют промзону Авдеевки". Но это приблизительно такая же правда, как и то, что "экономика ДНР процветает", а "русский мир" несет людям добро и свет.

На днях ко мне в гости заезжал знакомый разведчик. Рассказал много интересного о том, о чем предпочитают не рассказывать "власти ДНР" своему элехторату. С его разрешения некоторые подробности его рассказа я передам вам.

Итак, согласно новому словарю "ДНР" фразу "полностью контролируем промзону в Авдеевке" следует понимать как "Пацаны, нам ж*па!". За последнюю неделю в окрестностей Авдеевки домой в цинке отправились не меньше 60 орков. Ясное дело, что говорить о столь серьезных потерях на официальном уровне категорически запрещено. Как и о количестве раненых. Потери "трехсотыми" составляют не менее 150 человек.

Впрочем, если рядовой обыватель ни сном, ни духом не знает о потерях оккупантов и реальной ситуации возле "полностью контролируемой" Авдеевки, то сами "защитники русского мира" прекрасно понимают: дело пахнет керосином. Поэтому, опасаясь "прорыва укров" на авдеевском направлении, в Макеевку сейчас усиленно стягивают тяжелую технику и САУ "Гвоздика". Ситуация для орков осложняется еще и тем, что со своих новых позиций "злобные укры" теперь прекрасно могут простреливать дорогу на Горловку. Что, мягко говоря, создает определенные неудобства для "новороссов".

А в рядах "ополченцев" потихоньку назревает паника. "Защитники русского мира" настолько пали духом, что уже даже не очень верят тому, что им говорит телевизор. Стройные ряды "армии ДНР" все больше редеют благодаря дезертирам. Чаще всего бегут с "земли обетованной" командиры-дауны и кацапы. Впрочем, домой они попадают не все – в Кремле, судя по всему, решили, что помнить и гордиться "героями Новороссии" лучше на расстоянии. Вот и гонят пытающихся вырваться с Донбасса "защитников русского мира" назад в мясорубку. Или уничтожают. Не так давно, к примеру, на границе с РФ был расстрелян целый автобус с дезертирами. Странно, но об этом ни слова не проронили ни российские, ни донецкие СМИ…

В разы уменьшилось также и количество новых "добровольцев" из России. То ли внутренние проблемы наконец стали заботить россиян больше, чем мифические зверства мифической хунты на Донбассе, то ли даже в пропитых мозгах населения российской глубинки вызрела возможно первая в жизни мудрая мысль о том, что лучше продолжать сидеть на печи, чем геройски почивать в безымянной братской могилке. Наши разведчики также говорят о том, что "туристы-отпускники" из российской армии также не устояли перед искушением сбежать с тонущего корабля: увольнения российских военных, которые бросают все и едут домой в Россию, приобретают массовый характер. Среди лидеров по увольнениям – 5-ая отдельная мотострелковая бригада 1 АК, дислоцирующаяся в Обильном Старобешевского района Донецкой области. Не отстают от них и "морпехи ДНР", которые также, сломя голову, бегут домой, в Россию.

Не отстают и местные "ополченцы". Некоторые из них настолько устали от скотского отношения "братьев" из России, что пытаются сбежать от них к "злобным украм". Но "братские объятия" - штука чрезвычайно удушающая. Не так давно российские военные, которые все чаще исполняют функции загрядотрядов, обстреляли группу местных "боевиков" под Светлодарском, которые пытались сдаться в плен украинским бойцам. В результате – один убитый и двое раненых…

В общем, "армия ДНР" испытывает определенный "кадровый голод". И восполнить ряды пушечного мяса "великие военначальники" "республики" снова решили за счет местного населения. А конкретнее – за счет 16-летних пацанов, которые начали массово получать повестки из военкоматов. Донецк тревожно затих в ожидании объявления очередной "мобилизации". И возможной активизации боевых действий, когда очередь умирать за мертворожденную "республику" придет уже к детям…

Честно говоря, я не знаю, что еще должно случиться, чтобы затуманенные пропагандой мозги моих бывших соотечественников наконец прочистились. Мне очень хочется верить в то, что весеннего наступления, которым все чаще пугают нас многочисленные аналитики, не случится. Но на всякий случай нам надо держать порох сухим. И продолжать поддерживать наших защитников.

Например, бойцы 1 роты 37 батальона на днях попросили у меня новый генератор. Половина необходимой для его покупки суммы у меня есть. И я надеюсь, что собрать вторую половину мне поможете вы. Для тех, кто готов отказаться от чашки кофе и скинуться по 20 гривен – банковские реквизиты:

Карта Приватбанка 4731217104490345, Краснопольский Леонид

hunta.in.ua

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги