УкрРус

Ищите правду в самих себе

Вы бы хотели быть марионеткой по жизни? Хотели бы быть психологическим инвалидом и передать это по наследству своим детям? — нет?

Тогда сколько вы еще готовы перечитать книжек о том, как любить? Сколько денег готовы отдавать порой неадекватным людям, которые на тренингах учат вас строить отношения? Сколько лет вы будете топтаться на месте в поиске ответа, как вам дальше жить?

Сколько будет продолжаться ваша борьба с самим собой? Вы не устали? Сколько кирпичей вам еще нужно уложить в стену недоверия самому себе? Вам не надоело? Может, пора начать доверять самому главному человеку в вашей жизни — самому себе?

Опасность стать калекой

Когда вы смотрите на человека, например, Дениса Байгужина (маниакальный женский тренер), реклама которого обещает вам быстрое замужество, счастье в семейной жизни и волшебные способности по управлению вашим партнером — вы ведетесь? Серьезно? Я не верю, что ваша интуиция с первых секунд не бьет тревогу о том, что такой персонаж для вас опасен. Опасен он и ему подобные. Эти люди через тренинги, книги и видео учат вас, как смотреть на партнера, что говорить, как улыбаться, куда направлять носочек ноги, сколько секунд задерживать взгляд на его лице, как сидеть, как дышать, как пердеть. Понимаете, как только вы начинаете всерьез относиться к этим советам — в этот самый миг вы становитесь психологическими калеками.

С этого момента вы сжигаете мост доверия самому себе. На первых порах вы можете быть в восторге и даже вдохновлены! Вам может казаться, что вы обретаете силу и теперь-то заживете как надо! Теперь вы так много знаете о другом человеке и думаете, что обретаете власть над своей жизнью! Но, чем дальше вы будете изучать мастерство управления другими мужчинами и женщинами, тем более горьким будет ваше разочарование и чувство одиночества, к которому вы неизбежно придете. А вы именно к нему и придете. Марионетки всегда остаются в одиночестве. Если вы поддались соблазну и захотели иметь власть над другими людьми — вы марионетка. И вы за это расплатитесь тем, что будете выброшены на свалку отношений.

Чтобы действительно управлять людьми и иметь власть, вы должны создать для мира нечто, в чем он будет нуждаться. Что-то, что пригодится обществу, будь то одежда, технологии, товары, услуги, гаджеты. Но парадокс в том, что такие люди — создатели — не стремятся к власти, потому что власть — это их продукт.

А что создали дамочки, идущие на тренинг "Как выйти замуж за миллионера?" — ничего. Что создали парни, идущие на тренинг по пикапу? — ничего. У них есть только внешность. И абонемент в спортзал. Это все, во что они вложились. Все, куда направили свои усилия. Но, как известно, внешность — это товар на любителя, он временный и ограниченный по срокам годности.

Подумайте лучше о том, какая ценность у вас есть помимо внешности? Какие черты вашего характера не имеют срока годности? За что вас можно будет любить в любом возрасте? Что в вас не имеет цены? — вот, на что вы должны опираться при общении с людьми. И никакие уловки, техники НЛП не выдержат конкуренции, если вы будете искренни. Ваша искренность – вот ваша реальная власть.

Будьте честны с собой

Мы избегаем признаваться себе в тех слабостях, которые у нас есть. В тех ошибках, которые мы совершили и не попросили прощения, потому что гордые. В тех обидах, которые нам нанесли, а мы не простили. В тех эмоциях, которые мы сдерживаем. В тех желаниях, которые не реализуем. В той правде, которой боимся. Все это ломает наш внутренний радар. Со временем мы просто перестаем себя понимать. А это приводит к тому, что мы параллельно перестаем понимать и других людей.

Потому такими соблазнительными могут быть объявления о скором замужестве на миллионере. Погодите. А кто вообще сказал, что вам нужен именно миллионер? — может, вы будете тихо счастливы с простым рабочим парнем Иваном! Или кто сказал, что вы, кровь из носу, должны стать богатыми и успешными? – ваше счастье, возможно, в размеренной и спокойной жизни, в общении с друзьями и своим небольшим ремеслом.

Ищите правду в самих себе

Правда — это единственный строительный материал для будущего. Если вы хотите жить в надежном будущем, которое вас не подведет, вам нужна правда. Но вы не найдете ее ни в книжках, ни на раскрученных тренингах, ни на YouTube, ни в моих статьях. Я пишу свою правду, которую ищу и нахожу. В себе и для себя. Это работает безотказно. И, как психолог, я хочу, чтобы счастливых людей было больше. Потому что это стремление заложено в нас, в нашу природу. Но мы постоянно вставляем палки в колеса.

Мы несчастны, потому что постоянно боремся с самими собой. Хотите эту войну выиграть? – прекратите ее. Как, спросите вы? — а вы начните смотреть на себя, как на человека, с которым все в порядке! Ведь именно маркетинг современной попсовой психологии заставил вас считать, что с вами что-то не так, что вам надо до посинения развиваться, совершенствоваться, постоянно менять себя, духовно расти в промышленных масштабах. Вы стали жертвой, вас поимели. Признайте это. И пусть это будет ваша первая правда. На самом деле, с вами все-в-порядке!

Мы несчастны, потому что не доверяем себе. Как же начать доверять себе? Ответ прост: пообещайте себе что-то и сделайте это. Пообещать и сделать — единственный способ создать доверие. Но мы так часто обещали себе не есть после шести вечера, вставать не позже шести утра, и так часто не сдерживали данное слово, что перестали себе доверять. Стоп. А кто вообще сказал, что вы обязаны вставать в шесть утра и бежать на прогулку? — современный гуру, который обещает вам успешный успех? Да бросьте! Неужели вас опять развели? Если вы дали себе слово и не выполнили — значит, вы выбрали неверную цель! Вот и все. Энтони Роббинс как-то сказал, что нет ленивых людей, есть цели, которые не вдохновляют. Так вот, если вы обещаете себе и не выполняете — это значит, что вы схватились за чужую, навязанную вам цель. А чего на самом деле хотите вы? Не знаете, как понять? – а наведите-ка порядок в своей корневой системе!

Мы несчастны, потому что у нас повреждена корневая система. Об этом я уже писал в статье. Большинство наших с вами проблем оттуда. Из корней. И если вы мечетесь по жизни, не зная, чего хотите, или кто вы такой, то поверьте, дело в корнях. Поэтому в первую очередь вы должны восстановить корневую систему: простить родителей, и заново их полюбить!

Сделайте хотя бы эти три шага навстречу себе:

Восстановите корневую систему: простите родных, а потом делитесь любовью с ними, просто так, бесплатно!

Относитесь к себе, как в детстве: как к человеку, с которым все в порядке!

Сделайте не то, что вас заставляют книги, а то, что вы давно сами хотели: покатайтесь на лошади, купите себе яркую юбку или рубашку, научитесь ездить на мотоцикле и т.д.

Давайте начнем потихонечку разбирать эту стену недоверия самим себе. Я понимаю, что доверять себе – пожалуй, самое сложное для современного человека. Но надо, миленькие, надо! Иначе эти черти нас замуруют.

Ищите правду в самих себе. Она вас ждет. А маркетинг и реклама пусть проходят мимо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги