УкрРус

Вернем Януковича?

Последние соцопросы показывают парадоксальный результат – если сейчас объявить досрочные выборы, победит Партия регионов. Под новым брендом Оппозиционный блок, но люди там прежние, спонсоры прежние, да и идеология не изменилась. Тем не менее, рейтинг вырос. Почему? Короткая память избирателя?

Причина банальна – многие не хотят видеть причинно-следственные связи на протяжении нескольких лет. И в массе своей избиратель рассуждает просто. Была Партия регионов, был президент Янукович, тарифы были ниже, доллар по восемь гривен, а процент жиров в масле неуклонно возрастал.

А теперь все гораздо хуже – тарифы выше, доллар по 25. И жиры уже в масле не те. Значит, Янукович и ПР были хорошими, а новые хуже. В три раза, как курс гривни.

Неужели так трудно увязать в простую логическую цепочку этого утверждения фразу "Потому что"? Похоже, многим трудно. Сейчас тарифы выше, доллар по 25 и жить труднее, и война… как раз потому что у власти была Партия регионов и президент Янукович. Вот и все – элементарная и логичная цепочка из причины и следствия.

Люди за несколько лет разграбили страну, перед побегом вымели все подчистую, оставили на казначейском счету порядка 107 тысяч гривен (норма – миллиарды, как сейчас).

Естественно, что выбраться из этой ямы (из соображений цензуры решил написать яма) не так уж просто. Но мы выбрались. Встали на ноги и даже в условиях войны справились с кризисом. И что теперь – снова повесим себе на шею эту банду мародеров?

Я, честно говоря, сомневаюсь в адекватности людей, которые сегодня готовы голосовать за регионалов. А ведь это еще в ОРДЛО не голосуют…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги